750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 mai 2024

Utiliser les restes : cake jambon, olives vertes, emmental...

Utiliser les restes : cake jambon, olives vertes, emmental...
Grand nettoyage intérieur et extérieur du réfrigérateur ce jour-là. Je trie, je jette et je découvre qu'il me reste un gros bocal d'olives vertes dénoyautées. Quoi faire avec ? Je me souviens alors que dans les années 80 le cake jambon, olives, etc......
16 mai 2024

Un spritz oui, mais différent

Un spritz oui, mais différent
Lors de notre voyage dans le Gargano (dans les Pouilles en Italie) nous avons séjourné à Vieste , jolie stations balnéaire. C'est là au bord de la falaise que nous avons découvert le spritz au citron apéritif à Vieste Il y a quelques jours j'ai retrouvé...
30 juin 2022

Jambon/beurre à tartiner

Jambon/beurre à tartiner
Si vous partez en pique-nique, voici une pâte à tartiner idéale. Elle peut aussi être présentée sur des mini tranches de pain de campagne aux céréales légèrement toastées. Et demandez à votre charcutier de vous vendre du talon de jambon (c'est moins cher...
18 avril 2019

Verrines à l'avocat et à la pistache : une idée pour l'apéritif pour Pâques

Verrines à l'avocat et à la pistache : une idée pour l'apéritif pour Pâques
Ce jour-là le temps était en berne, une table printanière a apporté un peu de soleil Avant des asperges sauce mousseline, nous avons pris un apéritif accompagné de verrines à l'avocat. Nos invités ont beaucoup apprécié et M.C. m'a même demandé la recette...
20 mars 2017

Mini hamburgers au foie gras et confit d'oignons

Mini hamburgers au foie gras et confit d'oignons
Noël est déjà loin mais Pâques arrive, alors pourquoi ne pas penser à des mini hamburgers de foie gras. En fait j'ai triché, j'ai repris la recette de brioche mousseline que j'ai simplement moins sucrée. Tous les convives ont beaucoup aimé, apprécié....
29 août 2016

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Lors de la dégustation de l'assiette-apéro où figuraient la soupe de melon et du houmous, figurait aussi du caviar d'aubergines. Caviar d'aubergines en bas à gauche sur la photo Si jusqu'à présent je préparais les aubergines en les faisant cuire au four...
14 juillet 2016

Tartines au pâté de foies de volaille

Tartines au pâté de foies de volaille
Pour un apéritif ces tartines sont idéales. De plus c'est facile, rapide à préparer et pour plus d'organisation on s'y met la veille ce sera meilleur. Je vous avais déjà proposé du fegato alla toscana (très parfumé puisque les foies sont cuits au vin...
9 mai 2016

Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots
Suite de l'apéritif. Là ce qui m'a inspirée c'est une boîte d'escargots qui apparaissait dès que j'ouvrais le placard "conserves". Encore une recette repérée dans un magazine. Je note et demande à Mr. Menus Propos de me trouver des petits champignons...
14 septembre 2015

Mini clafoutis au chorizo, aux olives vertes, etc...

Mini clafoutis au chorizo, aux olives vertes, etc...
Cette recette je l'ai empruntée à Choupette du blog "Péché de gourmandise" mais je l'ai modifiée pour les rendre mini en rectifiant (à ma manière) le poids de quelques ingrédients. Idéaux pour un apéritif ou un buffet. La recette : 60 mini-tartelettes...
13 juillet 2015

Gressins au parmesan et à l'origan

Gressins au parmesan et à l'origan
Des gressins en voilà une bonne idée pour l'apéritif. Je les ai trouvés chez Edda d'Un déjeûner de soleil (si l'on cherche des recettes italiennes c'est le top). J'ai juste choisi de les garnir de parmesan et d'origan. La recette : 420g farine T.45 -...
1 2 3 4 > >>