sauce à l'orange pour des asperges
Là vous allez découvrir sur la photo non pas des asperges mais des champignons. Je m'explique. Comme il restait de la sauce après le repas de Pâques destinée à des asperges (les premières à la maison), le lendemain ayant des champignons de Paris, j'ai décidé de présenter les 2. La sauce est simple, il suffit de mélanger de la mayonnaise, de la moutarde de Dijon et zestes - jus d'orange. Rien à voir avec la sauce maltaise qui m'avait paru plus compliquée. Tous les convives l'ont appréciée et en redemandait.
La recette :
mayonnaise :
1 oeuf - 1 càs de moutarde de Dijon - 2 gobelets d'huile de pépins de raisin - 1 càs de vinaigre - sel - poivre -
Dans un bol, verser l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer, puis tout en mixant verser en filet l'huile.
sauce à l'orange :
1 bol de mayonnaise - 1 càc de moutarde de Dijon - le jus d'1/2 orange - zestes de la 1/2 orange finement râpés -
Mélanger à l'aide d'une spatule la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus d'orange. Répartir sur le dessus le zeste.