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Menus Propos

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15 avril 2010

sauce à l'orange pour des asperges

Là vous allez découvrir sur la photo non pas des asperges mais des champignons. Je m'explique. Comme il restait de la sauce après le repas de Pâques destinée à des asperges (les premières à la maison), le lendemain ayant des champignons de Paris, j'ai décidé de présenter les 2. La sauce est simple, il suffit de mélanger de la mayonnaise, de la moutarde de Dijon et zestes - jus d'orange. Rien à voir avec la sauce maltaise qui m'avait paru plus compliquée. Tous les convives l'ont appréciée et en redemandait.

sauce___l_orange_004

sauce___l_orange_007

La recette :
mayonnaise :
1 oeuf - 1 càs de moutarde de Dijon - 2 gobelets d'huile de pépins de raisin - 1 càs de vinaigre - sel - poivre -
Dans un bol, verser l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer, puis tout en mixant verser en filet l'huile.
sauce à l'orange :
1 bol de mayonnaise - 1 càc de moutarde de Dijon -  le jus d'1/2 orange - zestes de la 1/2 orange finement râpés -
Mélanger à l'aide d'une spatule la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus d'orange. Répartir sur le dessus le zeste.

sauce___l_orange_008

imprim_logosauce à l'orange

Commentaires
L
Comme tes ptits champignons sont bien rangés :D
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H
On essaiera avec les asperges, alors ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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B
tu as du passer un temps fou pour présenter les champignons : mais cela vaut le détour bises
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T
Bonne idée avec les champignons, mais la maltaise n'est pas si compliquée que ça... Ceci dit tu as habilement contourné la difficulté, et avec gourmandise !
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