750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 novembre 2020

Bricks au thon et aux oeufs durs

Voilà bien longtemps que je n'avais fait des bricks. Et plutôt que de prendre des feuilles de bricks j'ai utilisé des feuilles de filo. Le plus je les ai accompagnées de betteraves crues râpées juste assaisonnées de vinaigre de noix, huile d'olive, sel, poivre. Pour la recette je me suis inspirée de celle de la Cuisine Marocaine.

brick au thon et aux oeufs durs

 

La recette :

Pour 6 bricks :

1 bocal de filets de thon (marque italienne ou espagnole) de 150g environ - 12 feuilles filo - 2 oeufs durs - 125g oignon râpé (râpe à gros trous) + 2 gousses d'ail râpées ou pressées -1/2 càs de persil plat haché - 1/2 càs câpres au sel (ou au vinaigre) rincés et égouttés - 1/2 càs coriandre fraîche hachée - 1 càs beurre doux - 1 feuille de laurier (en ôter la tige) - 25g beurre fondu - sel - poivre - Huile de pépins de raisin ou de tournesol - 

Dans une poêle, fondre la cuillère à soupe de beurre. Ajouter l'oignon, l'ail, la coriandre, le persil, le laurier, le sel et le poivre. Laisser réduire 5 minutes tout en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Dans le bol du mixeur muni du couteau, verser le thon égoutté, les oeufs écalés, les câpres, le contenu de la poêle. Mixer finement.

Fondre le beurre dans un bol en verre au M.O. durant 30-40 secondes. Sur le plan de travail étaler une moitié de feuille filo, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, poser une autre moitié de feuille filo, la badigeonner aussi. Placer à la base la valeur d'une cuillère à soupe bombée de farce. (Pensez à remettre aussitôt les feuilles filo restantes dans le papier dans le sachet d'emballage).

farcir les feuilles filo

Plier en portefeuille. Déposer chaque brick sur une assiette. Réserver.
Dans un wok verser de l'huile de pépins de raisin ou de tournesol. Faire chauffer à 160°-170°. A l'aide d'une écumoire déposer délicatement dans l'huile 2 bricks. Cuire sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter et placer sur du papier absorbant. Opérer de la même façon jusqu'à épuisement. 

A déguster aussitôt!

brick au thon et aux oeufs durs

 

bricks au thon et aux oeufs durs

 

BFA215EC-F183-404A-AD5F-A59AFBDA024D_4_5005_cbricks_au_thon_et_aux_oeufs_durs

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires