Panna cotta au gorgonzola
Allez une recette au fromage, je crois qu'il y a longtemps que je n'en ai pas testée puis publiée. Quelques exemples :
Dans l'ordre de haut en bas et de gauche à droite : mini bouchées roquefort/noix/poire au vin - Carré vert salé - Macaron noix/roquefort - Parfait au roquefort/tuile aux noix/figue fraîche - Gelée de muscat à la fourme d'Ambert - Parfait au gorgonzola/poires au vin - Terrine de bleu des Causses aux fruits secs - Demi-sphères mascarpone/roquefort/fruits secs - Terrine de fourme d'Ambert aux poires - Fontainebleau -
La recette :
Pour 15 personnes :
200g gorgonzola – 30cl lait entier – 50cl crème liquide entière – 2 feuilles de gélatine – sel – poivre gris -
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Porter le lait et la crème liquide à ébullition avec le sel et le poivre gris.
Hors du feu ajouter la gélatine puis le gorgonzola coupé en dés en fouettant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Remplir les pots à yaourts ou des verrines à l'aide d'un entonnoir à piston, conseil : ne pas en mettre beaucoup, le goût est prononcé.
Les poser sur un plateau. Recouvrir de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur au moins 6h00 ou toute une nuit.
Décorer d'un cerneau de noix.
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