750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
11 septembre 2014

Tarte à la brouillade de tomates au basilic

Cette tarte fait partie des recettes de famille. Je me souviens quand nous partions en pique-nique notre maman nous la préparait et depuis chaque été en pleine saison des tomates de jardin je continue. Elle peut se déguster chaude, tiède ou froide (c'est comme ça que je la préfère).

DSC00602

 

La recette :

Pour 4 personnes :

1 moule à tarte rectangulaire - 200g pâte brisée - 250g de sauce tomates maison (ou pas) - 4 oeufs - sel - poivre - basilic 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler sur le plan de travail fariné la pâte brisée. Poser la pâte dans le moule, piquer à l'aide d'une fourchette le fond. Dans un saladier ou cul de poule battre au fouet les oeufs, ajouter la sauce tomate, saler et poivrer. Fouetter encore. Ciseler du basilic frais. L'ajouter dans le mélange fouetté. Verser dans le fond de tarte. Enfourner et cuire 35 minutes.

DSC00599

DSC00600

DSC00601

 

imprim_logotarte à la_brouillade_de_tomates_au_basilic

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires
D
Bonjour, <br /> <br /> Menus propos est à l'honneur chez Dan avec cette délicieuse tarte salée! Merci pour le partage!<br /> <br /> bizzz
Répondre
V
Rhoo la tarte qu'on pourrait surnommée gourmandise de tomates, là suis alléchée faut dire que ce midi c'était salade yaourt 0 % et comme mignardise une Pom, vite une tarte...celle de Mimi bien sûr. Des biz
Répondre
M
je l'ai faite et a eu du succès, excellent, merci pour vos recettes, le gratin dauphinois me fait de l'oeil !!!!
Répondre
C
Cela change de la traditionnelle tarte à la tomate avec les rondelles.
Répondre
D
Une belle découverte pour moi.... <br /> <br /> Merci pour cette jolie recette familiale!
Répondre