Verrines au lemon curd
Dessert improvisé pour clôturer un repas dominical. La question était : qu'est-ce que j'ai ? La réponse : des petites meringues, du fromage blanc à 0%, de la crème liquide/mascarpone et et et du LEMON-CURD. La solution : une verrine.
La recette :
Pour 6 verres à eau (type Ikéa pour les miens) :
4 càs fromage blanc à 0% - 33cl crème fraîche liquide avec mascarpone (type Elle et Vire) - 225g lemon-curd - 6 petites meringues - 1càs sucre glace + 1 càs sucre glace -
Fouetter le fromage blanc à l'aide d'un fouet à main dans un bol en ajoutant la cuillère de sucre glace. D'autre part fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme. Mélanger délicatement les deux mélanges. A l'aide d'une poche remplir équitablement les 6 verres. Recouvrir d'une couche de lemon-curd. Poser une meringue. A reserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
verrine_improvisée_au_lemon_curd
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.