750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
11 mars 2016

Verrines au lemon curd

Dessert improvisé pour clôturer un repas dominical. La question était : qu'est-ce que j'ai ? La réponse : des petites meringues, du fromage blanc à 0%, de la crème liquide/mascarpone et et et du LEMON-CURD. La solution : une verrine. 

verrine improvisée au lemon-curd

La recette :

Pour 6 verres à eau (type Ikéa pour les miens) :

4 càs fromage blanc à 0% - 33cl crème fraîche liquide avec mascarpone (type Elle et Vire) - 225g lemon-curd - 6 petites meringues - 1càs sucre glace + 1 càs sucre glace -

Fouetter le fromage blanc à l'aide d'un fouet à main dans un bol en ajoutant la cuillère de sucre glace. D'autre part fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme. Mélanger délicatement les deux mélanges. A l'aide d'une poche remplir équitablement les 6 verres. Recouvrir d'une couche de lemon-curd. Poser une meringue. A reserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

 verrine improvisée au lemon-curd

 

imprim_logoverrine_improvisée_au_lemon_curd

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires
V
Rho là là tentatrive va ! Tout à l'heure je me suis dis que ce serait bien de perdre quelques 3 kgs...et voici une verrine qui a tout bon qui coocoonne mon tour de taille et que veux moa j'aimmmmmmmmmmmmm. Des biz
Répondre
M
Merci LadyMilonguera. Bon week-end!
Répondre
V
Pourquoi tes desserts me font toujours autant saliver ? Venant de découvrir comment on fait les fontainebleaux, voilà une alternative très gourmande et plus légère. Mes petits Shreks vont adorer, mon goûteur aussi et j'aurais bonne conscience !
Répondre