DSCN2009

A l'heure du goûter, du thé voici le gâteau qui plaît à tout le monde. Sa particularité ? de la vanille et du sirop d'érable.

La recette :

pour 6 personnes :

120 ml yaourt grec - 1 càc d'extrait de vanille - 1 càs de sirop d'érable - 3 oeufs - 100g sucre en poudre - 120g beurre 1/2 sel - 200g farine à gâteaux avec poudre levante - sucre glace -

Préchauffer le four à 180° (th.6). Fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le beurre tiédi puis la farine. Mélanger pour obtenir  une pâte lisse. 

Verser la pâte dans un moule en silicone posé sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire à 35 minutes au four. Laisser refroidir puis démouler. Servir poudré de sucre glace.

imprim_logogâteau_au_yaourt