Quand il m'a été proposé un partenariat avec Jacquet qui créait un nouveau produit à l'occasion des fêtes, je n'ai pas hésité. Le produit en forme de mini-cuillères
(très mode) est croustillant, à servir chaudes ou froides, salées ou sucrées, ludique (on peut y mettre ce que l'on veut), pratique (puisqu'en une seule bouchée on mange tout).
Mini-cuillères à la fourme d'Ambert - poire - noix


La recette :
Pour 12 mini-cuillères :
1/4 poire Abate ou autre - 60g fourme d'Ambert - 1càs de noix de Grenoble -
Avec un couteau, prélever des lamelles de fourme, les déposer dans les cuillères. Peler la poire, la couper en 4, ôter les pépins. Couper 1/4 en lamelles, déposer les lamelles dans chaque mini-cuillère. Hacher grossièrement les noix, les parsemer sur les mini-cuillères Jacquet. Enfourner sous gril chaud et laisser 1 à 2 minutes (plutôt 1 : vu la 2ème photo). Le fromage doit être fondu.