750 grammes
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Menus Propos

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23 janvier 2006

Verrine aux couleurs du drapeau italien

Verrine aux couleurs du drapeau italien
O.k., un peu mélangées les couleurs... Mais... qu'est-ce que c'est bon!!! Description : - 1ère couche : crème pâtissière à la pistache "allégée" à la chantilly, - 2ème couche : griottes surgelées (de chez Mr Picard) juste poêlées avec un peu de sucre,...
9 novembre 2005

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
Dimanche : marché! Les dernières aubergines me font un clin d'oeil, j'achète. Elles sont un peu petites mais cette année je n'ai pas fait la recette que tout le monde adore (à la maison et les amis qui l'ont déjà goûtée) Je vous la donne, c'est un délice!...
7 décembre 2005

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots
Puisque je me suis mise au régime et que ce que je mange est vraiment nature, vapeur, sans sucre et sans gras, j'ai quand même besoin de cuisiner et de sentir de bonnes odeurs qui me titillent les narines. D'autant plus que le reste de la famille n'est...
14 avril 2006

Des cailles ?

Des cailles ?
Mr. Menus Propos m'a ramené des cailles (il avait envie de petits oiseaux!). Je ne peux pas dire que j'ai été enchantéé par sa requête... Au début de notre mariage, j'ai voulu le gâter et j'ai décidé de cuisiner mes premières cailles rôties. Je sers....
8 avril 2006

Une terrine!

Une terrine!
En fait c'est plus pour vous montrer le contenant que le contenu, bien que, comme je suis une fille sympa (mes chevilles enflent ? Pas du tout!), je vous donne la recette. Cette terrine que j'avais repérée à Lyon le soir des Illuminations dans la vitrine...
26 mai 2006

De la rhubarbe, de la rhubarbe et encore de la rhubarbe

De la rhubarbe, de la rhubarbe et encore de la rhubarbe
Y a des jours comme celui-là où rien ne marche comme l'on veut. Ce matin, samedi 20 mai, jour de l'inauguration de la ligne 3 du tram de Grenoble, après un bon ptit déj., je décide de cuisiner la rhubarbe que j'avais achetée la veille. Sauf que c'était...
15 mars 2006

Encore du miel et des fruits secs!

Encore du miel et des fruits secs!
Mais cette fois avec du veau. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kilo de tendrons et flanchet de veau en morceaux - 1 c à s de farine - 30 cl de vin blanc sec - 1 l de bouillon de volaille - 50 g de miel - 2 c à s concentré de tomates - 50 g d'amandes...
29 avril 2006

Un brin de muguet

Un brin de muguet
Pour le 1er mai, je ne serais pas là, mais je vous envoie un brin de muguet "gourmand" En quoi consiste cette tarte : une pâte sucrée (cuite à blanc) + une crème pâtissière "allégée de crème fouettée" + kiwis frais. A déguster en espérant que le soleil...
12 mai 2006

du culturel, du bio et la mer...

du culturel, du bio et la mer...
Le week-end du 1er mai, nous sommes partis sur la Côte d'Azur. Départ : samedi matin aux aurores... Cet endroit qui se situe près de Malijai (pas loin de Sisteron) s'appelle les Mées. Cet assemblage de galets liés par une sorte de ciment naturel, évoque...
25 juin 2006

L'abricot un sacré coco!

L'abricot un sacré coco!
Oh! Je sais, l'humour est facile. Mais est-ce qu'on est là pour rigoler ? J'entends plusieurs voix s'élever et crier : oui oui oui. Elles ont bien raison. Mais revenons à notre abricot (fruit préféré de madame Menus Propos). La saison commence à peine,...
1 juillet 2006

KKVKVK #10

KKVKVK #10
Jusqu'à la dernière minute, j'ai douté : est-ce que je participe ou pas ? est-ce que j'ai une idée originale ? est-ce que...? Bon, Dorian venant bientôt à Grenoble, la moindre des choses, est de combler le déficit quant au nombre de joueurs. J'ai préparé...
6 octobre 2006

Rondement chocolat!

Rondement chocolat!
Un jour, y a pas si longtemps, nous avons fêté l'anniversaire de Mr. Menus Propos, nous étions 30. Pique-nique prévu sur les hauteurs, pas de chance pluie toute la journée. La "fée" Mireille avec sa baguette magique l'a transformé en buffet, avec beaucoup...
6 novembre 2005

Duo

Duo
Voilà déjà un bout de temps, j'ai dit que j'étais une inconditionnelle de Christophe Felder. Ce week-end, j'ai testé un nouveau gâteau : Duo. Beaucoup de travail, mais en s'organisant, en préparant tous les ingrédients et en sachant que l'on va se régaler...
31 janvier 2008

Feuilletés au fenouil, fèta, etc...

Feuilletés au fenouil, fèta, etc...
Après une visite chez Arax, ayant acheté des feuilles de filo, de la fèta, j'ai eu envie de préparer des petits roulés pour le repas du soir, servis avec une salade. La recette : 6 feuilles de filo - 200g de blanc et vert de poireau - 200g fèta - 25g...
3 mars 2007

Du boeuf qui mijote, qui mijote et qui embaume la maison

Du boeuf qui mijote, qui mijote et qui embaume la maison
L'hiver n'est pas fini, envie d'un plat qui bloblotte goûté (il y a bien longtemps) chez des amis. D'autant plus que j'ai trouvé de la belle joue de boeuf, enfin plusieurs. 1kg de joue de boeuf coupée en gros cubes - 4 càs d'huile d'olive - 800g d'oignons...
16 décembre 2006

Il n'y a pas que la bouillabaisse à Marseille

Il n'y a pas que la bouillabaisse à Marseille
Samedi dernier, nous sommes allés nous balader à Marseille (la porte d'Aix) avec réservation dans le restaurant où nous sommes sûrs de manger un plat typique de cette région méditerranéenne : la bourride. Qu'est-ce que la bourride ? Une soupe à l'ail...
2 avril 2006

Viva Italia!

Viva Italia!
Désolée mais l'endroit a fermé. Nouvelle adresse : voir à la fin de cet article leurs coordonnées. Aujourd'hui, je vais vous montrer l'endroit où j'achète la plupart des produits italiens. Ce jour-là, j'étais accompagnée de Claire Les personnes qui l'ont...
8 janvier 2007

Qui veut de ma galette ?

Qui veut de ma galette ?
L'année dernière, nous avons dégûsté deux galettes + une couronne briochée (cliquez sur les photos pour retourner dans les articles correspondants) Cette année, j'ai voulu innover, aussi j'ai tenté une galette à la crème frangipane - pommes vertes.Pour...
7 février 2007

Farfalle au fenouil, kumquat et

Farfalle au fenouil, kumquat et
Le dimanche soir, systématiquement, le repas est fait de pâtes accomodées de différentes façons. Ce soir-là, envie d'innover : fenouil, oignon rouge, kumquats. J'y ai mis aussi du fromage de chèvre frais mais ça n'apporte rien, il vaut mieux un parmiggiano...
13 septembre 2007

le week-end arrive, les invitations reprennent

le week-end arrive, les invitations reprennent
Repérés chez Fred il y a déjà quelques temps, j'ai flashé dessus. Pensez, ces trucs-là je les achète ici d'habitude mais là je pouvais enfin les réaliser moi-même. Quelle chance! (Mais quel boulot...) De plus ils se conservent très bien dans une boîte...
16 juin 2006

U.S.A ?

U.S.A ?
Parmi tous les symboles américains, il en est un : le dinner. Ci-dessous la preuve : Cette chose qui mesure 16cm / 27cm je l'ai trouvée au siècle dernier (comme me l'a asséné Dorian) lors d'un salon nommé "le Moving". Non seulement cette boîte (oui, c'est...
1 novembre 2007

Buffet sucré de 15h00 à 18h00

Buffet sucré de 15h00 à 18h00
Un mercredi après-midi N. me téléphone et me demande si je peux lui proposer et accepter de réaliser un buffet sucré pour une centaine de personnes qui assisteront à un défilé-vente de bijoux Annah Cruz*. Nous avons décidé qu'elle viendrait grignoter...
20 mai 2006

Gâteau à la mousse de framboises

Gâteau à la mousse de framboises
Voici le gâteau qui a fait partie du repas pascal! Long à faire (o.k) mais spectaculaire et en s'organisant bien, un beau résultat. La recette (grâce à la réunion Flexipan) : Sirop : 8 cl eau - 90g sucre - 1 càs kirsch - Biscuit : 3 oeufs (blancs séparés)...
9 septembre 2006

Une étoile est née

Une étoile est née
avec l'aide du Régal de cet été (n°12). Bien-sûr d'autres ont déjà publié la recette, mais ... ça n'empêche que j'ai envie de la tester aussi, na! (et pis même que j'avais de belles coeurs de boeuf...). Donc j'ai pris mes belles tomates (les plus mûres,...
28 février 2008

tarte aux poires à la Bourdaloue

tarte aux poires à la Bourdaloue
Un reste de pâte au pralin, un reste de crème d'amande, des poires... Je ne vois qu'une chose à faire, la tarte à la Bourdaloue qui tire son nom d'une pâtisserie située dans la rue du même nom et dont son pâtissier, à la Belle Epoque, était renommé.Cette...