750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
10 mai 2010

Un entremets chocolat noir - marron

Un entremets  chocolat noir - marron
Oui, je sais c'est le printemps et un entremets à base de marrons ça n'est plus la saison. Mais c'est sans compter sur la crème de marrons qui est dans le placard et puis le temps est vraiment maussade, froid... Je suis partie d'une recette de Christophe...
22 octobre 2007

Tarte au citron meringuée en verrines

Tarte au citron meringuée en verrines
Un souhait de la part d'un ami : "tu sais ce qui me ferait plaisir... une tarte au citron"... " - meringuée ou pas? - Bien-sûr!". Aussi j'ai exaucé le voeu et effectivement, ce fut un vrai régal. Depuis j'ai eu envie de détourner ce grand classique et...
17 septembre 2007

Des pêches jaunes qui avaient encore du goût

Des pêches jaunes qui avaient encore du goût
L'autre jour, au marché (vous savez celui qui est en fait une grande surface de légumes et de fruits avec des rayons boucherie, charcuterie, crèmerie et épicerie) plus connue sous le nom de G.... F...., j'ai trouvé les dernières pêches jaunes (je pense,...
2 juin 2008

Episode 3 : la recette du Gâteau

Episode 3 : la recette du Gâteau
Enfin je vous confie la recette du gâteau goûté à Cannes et que j'ai voulu reproduire La recette : Pâte sablée sucrée : (la veille)250g farine - 175g beurre doux - 60g sucre glace - 1 oeuf - 1 pée de sel - 1càs sucre vanillé -Dans le bol du K. muni de...
4 septembre 2006

Atelier BISCUITS

Atelier BISCUITS
Envie de tester plusieurs recettes de biscuits trouvés sur les blogs. Je sors le dossier que j'ai créé. Je pèse les ingrédients et zou, à l'attaque. De chez Fred : LES SABLES CARDAMOME et LES SABLES AUX NOIX (que j'avais déjà testés cet hiver et que j'avais...
23 mars 2009

Les croquets ou biscotti au café

Les croquets ou biscotti au café
Comme promis, voici la recette des croquets (qui se conservent très bien en boîte en fer). La recette :25g de café en grains - 125g d'amandes mondées - 200g farine - 2 càs de café fort - 1 1/2 càc levure chimique - 2 pées de sel - 75g beurre coupé en...
13 janvier 2007

Lendemain de fête!

Lendemain de fête!
Pour le repas du jour de Noël, nous étions 12, aussi nous avons décidé de cuire un cochon de lait. Heureusement que j'ai un grand four... Malgré cela, il a fallu lui couper la tête, il ne voulait pas rentrer. Embroché, il a cuit 3 heures. Délicieux! Deux...
27 août 2009

poivrons, pommes de terre, basilic,

poivrons, pommes de terre, basilic,
La semaine dernière, exactement le 17 Août, j'ai eu le "plaisir" de me faire ôter ma vésicule. J'ai été encore très contente de l'hôpital Michalon (comme il y a 2 ans pour le décollement de ma rétine, décidément je suis abonnée au mois d'Août). Tout s'est...
6 septembre 2010

verrine fin d'été

verrine fin d'été
Parmi les pâtissiers connus et reconnus, il y a Christophe Michalak. Lors du fameux concours Carte d'Or avec Madeleine avant la compétition nous sommes allées (histoire de se détendre) au Plazza Athénée goûter. Parmi les gâteaux individuels j'avais choisi,...
31 mai 2010

une idée pour l'apéritif (de saison)

une idée pour l'apéritif (de saison)
Quand j'ai découvert cette idée chez Eleonora j'ai vraiment flashé. Il faut préciser que ces photos sont toujours de qualité : éclairage, mise en scène, couleurs... Pour la fraise - mozzarella - basilic, elle l'avait elle-même empruntée à Qualcosadirosso....
21 mai 2009

hamburgers sur un air irlandais

hamburgers sur un air irlandais
Depuis que mon blog existe, rarement, je dirais même mieux, très rarement j'ai été sollicitée (la dernière fois, c'était pour Francine) pour un produit (je suppose qu'étant moins référencée que d'autres, les responsables de marketing me trouvent moins...
20 août 2009

Moelleux à l'abricot

Moelleux à l'abricot
Encore une recette à l'abricot ??? Et oui je ne m'en lasse pas. Je m'en régaaale. Une fiche ELLE retrouvée, je teste et je suis ravie. La recette : pour 12 moelleux6 gros abricots - 2 oeufs - 80g sucre semoule - 80g crème fraîche épaisse - 1 càs sucre...
16 février 2012

Mini chaussons ou calzone

Mini chaussons ou calzone
Le calzone peut être grand ou individuel. C'est cette présentation que j'ai choisie. Du coup, j'ai sorti du fin fond du placard à accessoires le carton renfermant un set de moules à pâte (que je ne maîtrise pas vraiment). D'autant plus que la pâte à pizza...
17 octobre 2013

Linzer Torte

Linzer Torte
Qu'est-ce que la Linzer Torte ? C'est une tarte autrichienne garnie de confiture de framboise recouverte d'un treillage de pâte. Sauf que j'ai remplacé ce dernier par un coeur (histoire d'envoyer un peu d'amour à la dégustation). La pâte vient de Christophe...
13 juin 2013

Tarte aux tomates...

Tarte aux tomates...
Cette tarte vous devez la connaître j'en suis sûre, elle a circulé dans de nombreuses familles et plaît toujours autant. La recette : pour 4 personnes (en plat) ou 6 personnes (en entrée) : pâte brisée - 3 à 4 tomates suivant la taille - 2 à 3 càs de...
29 octobre 2015

Concours crème et beurre de Bresse : recette sucrée

Concours crème et beurre de Bresse : recette sucrée
Un café gourmand : Une chantilly au café - mini tartelettes ganache noire - tartare de mangue à la vanille et coriandre La recette : Pour 6 personnes : La veille : pâte sablée 250g farine T.55 - 125g beurre de Bresse pommade - 2 petits oeufs - 80g sucre...
25 février 2016

Mini pains d'épices en caissettes

Mini pains d'épices en caissettes
Suite à un tri de magazines culinaires, un de mes découpages m'a tout de suite inspirée, la différence au lieu de répandre le mélange dans un moule carré j'ai préféré à l'aide d'une poche (galère tout de même à manipuler vu que le mélange est assez ferme)...
2 avril 2015

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre
Encore un découpage (qui date). J'ai dû adapter car je n'avais pas de mélasse aussi je l'ai remplacée par du sirop d'érable. A goûter absolument. Ils se conservent en boîte en fer, idéaux si l'on veut en offrir lors d'une visite inattendue. La recette...
9 avril 2015

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé
Alors là soyez bien assis sur votre chaise, regardez attentivement cette chose si chou, plantez votre cuillère et amenez avec délicatesse à votre bouche, goûtez, fermez les yeux, ouvrez-les et poussez un cri d'allégresse. Si vous aimez le citron c'est...
30 juin 2016

amaretti au citron d'Edda

amaretti au citron d'Edda
Encore des biscuits, oui mais italiens de chez Edda. Dans le blog il y a déjà des amaretti, ceux-ci sont différents parce qu'ils sont au citron, au limoncello et un peu de citron confit (touche personnelle). Voilà deux fois que je les fabrique, ils ont...
15 octobre 2015

Succès à la pistache

Succès à la pistache
Décidément j'abuse de la pistache (j'adooore...) et ça depuis petite puisque la seule glace en cornet que je voulais était à la pistache. Cette crème m'avait tellement plu que j'ai voulu récidiver, je me suis souvenu du succès au praliné. J'ai d'abord...
16 février 2017

Cake au potiron, noix et huile de graines de courge

Cake au potiron, noix et huile de graines de courge
Cake énergétique (un peu tout de même), idéal pour le petit-déjeûner ou le goûter. La recette : Pour 6 personnes : Moule à cake 30X13X7,5 340g butternut (épluché et épépiné) – 22Og farine – 140g cassonade – 3 œufs – 80g beurre ½ sel – 40g miel – 20cl...
23 février 2017

Canelés au pamplemousse

Canelés au pamplemousse
Ces canelés même mis sous cloche ont disparu en un rien de temps. Les visites n'arrêtaient pas ce jour-là et les goûteurs les ont dévorés. Pourtant ils étaient destinés seulement à deux amoureux (de 40 ans tout de même). D'ailleurs mon amoureux a été...
27 mai 2017

Clafoutis à l'ail des ours

Clafoutis à l'ail des ours
Peut-être aurez-vous la chance de trouver encore de l'ail des ours. J'en profite pour vous confier la recette que j'ai mise au point avec les dernières feuilles trouvées, ramassées par Mr. Menus Propos. Après le soufflé, une bonne alternative facile et...
30 octobre 2017

Butternut, porc confit en parmentier

Butternut, porc confit en parmentier
Retour des Etats-Unis, envie de plats goûteux, gourmands, savoureux. Celui-ci en est le reflet. Le porc cuit auparavant 6h00 au four d'où le confit de la viande. Conseil : vous pouvez préparer, comme moi, le porc et la purée de butternut la veille, les...