Pour le repas du jour de Noël, nous étions 12, aussi nous avons décidé de cuire un cochon de lait. Heureusement que j'ai un grand four...

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Malgré cela, il a fallu lui couper la tête, il ne voulait pas rentrer. Embroché, il a cuit 3 heures. Délicieux! Deux jours plus tard, restes importants, aussi je décide de confectionner une tourte. Pâte feuilletée maison, quelques ingrédients, servie avec une belle salade de mâche additionnée de tranches de kiwi : un régal!

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Alors, rien que pour vous, la recette :

Q.S de cochon de lait cuit - 2 belles poignées de persil plat - 1 échaillon coupé en morceaux - sel - poivre - 1 oeuf - 1 càc de 4 épices - 2 belles pincées de noix de muscade râpée - Q.S de crème fleurette -

Hacher le tout dans un robot muni du couteau. Sur la plaque à pâtisserie, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, poser le cercle ou le carré à gâteau. Etaler la pâte feuilletée, la poser à l'intérieur du carré, remplir avec la farce, rabattre les bords. Découper un carré de pâte feuilletée, poser sur l'ensemble, bien faire adhérer. Retourner la tourte ( voir la procédure chez Mercotte qui m'a bien inspirée encore une fois!). Décorer de chutes, dorer le tout. Mettre à cuire four préchauffé th. 6-7 (200°) pendant 35 min.

* froide, elle est très bonne aussi!

Une autre présentation :

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