Lendemain de fête!
Pour le repas du jour de Noël, nous étions 12, aussi nous avons décidé de cuire un cochon de lait. Heureusement que j'ai un grand four...
Malgré cela, il a fallu lui couper la tête, il ne voulait pas rentrer. Embroché, il a cuit 3 heures. Délicieux! Deux jours plus tard, restes importants, aussi je décide de confectionner une tourte. Pâte feuilletée maison, quelques ingrédients, servie avec une belle salade de mâche additionnée de tranches de kiwi : un régal!
Alors, rien que pour vous, la recette :
Q.S de cochon de lait cuit - 2 belles poignées de persil plat - 1 échaillon coupé en morceaux - sel - poivre - 1 oeuf - 1 càc de 4 épices - 2 belles pincées de noix de muscade râpée - Q.S de crème fleurette -
Hacher le tout dans un robot muni du couteau. Sur la plaque à pâtisserie, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, poser le cercle ou le carré à gâteau. Etaler la pâte feuilletée, la poser à l'intérieur du carré, remplir avec la farce, rabattre les bords. Découper un carré de pâte feuilletée, poser sur l'ensemble, bien faire adhérer. Retourner la tourte ( voir la procédure chez Mercotte qui m'a bien inspirée encore une fois!). Décorer de chutes, dorer le tout. Mettre à cuire four préchauffé th. 6-7 (200°) pendant 35 min.
* froide, elle est très bonne aussi!
Une autre présentation :