Envie de tester plusieurs recettes de biscuits trouvés sur les blogs. Je sors le dossier que j'ai créé. Je pèse les ingrédients et zou, à l'attaque.
De chez Fred : LES SABLES CARDAMOME et LES SABLES AUX NOIX (que j'avais déjà testés cet hiver et que j'avais adorés) :
De chez Mercotte : LES SPECULOOS et LES BISCUITS A L'ORANGE :
De chez Fabienne : LES SCOTTISH SHORTBREAD:
De chez Anne : LES BISCUITS AU FENOUIL :
De chez Guy Savoy : LES LANGUES DE CHAT :
Concernant les spéculoos de Mercotte, j'ai modifié la recette en ajoutant 5g d'épices à pain d'épices et pour les biscuits au fenouil d'Anne je n'ai pas moulu le fenouil, je l'ai juste mis dans le mixer entier où il a été + ou - haché et enfin, j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère dans le mélange des shortbread de Fabienne.
Après dégustation, qu'est-ce que j'en pense ?
TOUS SONT BONS!
Pour les recettes, vous cliquez sur les liens et celle des langues de chat la voici :
100g beurre ramolli - 100g sucre semoule - 2 oeufs - 100g farine - 1 gousse de vanille -
Dans le bol du mixeur, mettre le beurre. Faire tourner rapidement. Incorporer le sucre puis les oeufs un par un. Ajouter la farine tamisée jusqu'à obtenir un appareil lisse.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, racler l'intérieur à l'aide d'un couteau et incorporer les graines dans le mélange précédent.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnets d'~5cm de longueur en les espaçant de 3 cm. Faire cuire 5 à 6 min.
A l'aide d'une spatule, les déposer sur une grille, délicatement une fois tiédies. Les laisser refroidir.
A conserver dans une boîte hermétique.