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16 février 2017

Cake au potiron, noix et huile de graines de courge

Cake énergétique (un peu tout de même), idéal pour le petit-déjeûner ou le goûter.

cake au potiron et aux graines de courge

cake au potiron, aux graines de courge, pamplemousse

 

La recette :

Pour 6 personnes :

Moule à cake 30X13X7,5

340g butternut (épluché et épépiné) – 22Og farine – 140g cassonade – 3 œufs – 80g beurre ½ sel – 40g miel – 20cl jus de pamplemousse – 10g huile de graines de courge – 4 càs cerneaux de noix – 1 càs graines de courge – 1 càc cannelle – 1 càc d'anis vert moulu – ½ càc cardamome moulue – 1 sct levure (12g) – 1 gse vanille -

Couper la chair du potiron en cubes. Les cuire dans un fond d'eau à couvert pdt 20 minutes. Pdt ce temps mélanger les œufs et le sucre dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajouter 20g miel et la pulpe de la gousse de vanille fendue et grattée. Fondre le beurre, le verser dans le mélange précédent avec l'huile de courge. Incorporer 10cl de jus de pamplemousse, la cannelle, l'anis et la cardamome. Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Préchauffer le four à 180° (th.6). Egoutter le potiron. L'incorporer à la préparation, mélanger toujours au robot jusqu'à consistance homogène. Ajouter les noix. Chemiser un moule à cake en beurrant les parois. Verser la préparation, parsemer dessus les graines de courge. Cuire 1h00, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, lame sèche.

Dans une pte casserole, porter à ébullition 10cl jus de pamplemousse et 20g miel. Laisser frémir 5min, consistance sirupeuse.

Verser le sirop chaud à la sortie du four sur le cake. Servir à température ambiante.

cake au potiron, aux graines de courge, pamplemousse

 

À conserver dans du film alimentaire. 

imprim_logocake à la_butternut, aux_noix_et_au_pamplemousse

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension. 

Commentaires
M
Ah oui goûte-le
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I
D'habitude je prépare un cake au butternut cru râpé, version notée, ça me plait bcp avec l'ajout de pamplemousse et les graines qui croque dessus, miaaamm !
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