Moelleux à l'abricot
Encore une recette à l'abricot ??? Et oui je ne m'en lasse pas. Je m'en régaaale. Une fiche ELLE retrouvée, je teste et je suis ravie.
La recette : pour 12 moelleux
6 gros abricots - 2 oeufs - 80g sucre semoule - 80g crème fraîche épaisse - 1 càs sucre vanillé - le zeste râpé d'1 citron - 4 gouttes d'extrait d'amande amère - 80g farine - 1/2 sachet de levure chimique -
Allumer le four à 180° (th.6).
Dans le bol du KITC......, muni du fouet, casser les oeufs, ajouter les sucres. Fouetter à vitesse 8 pendant 1 minute. Ajouter la crème, le zeste du citron, l'extrait d'amande amère sans arrêter de fouetter. Verser la farine et la levure. Fouetter à vitesse 6. Placer les caissettes en papier dans les cavités du moule. Couper les abricots dénoyautés en coupant chaque demi-abricot en 4 morceaux. Les placer dans les caissettes en papier. Verser le mélange dessus (à l'aide d'une poche à douille c'est plus facile). Enfourner et cuire 15 minutes. Laisser refroidir. Déguster. *
* peuvent se déguster encore le lendemain au petit-déjeûner.
moelleux à l'abricot
D'autres recettes à l'abricot (depuis le début du blog) :
- galette abricots/crème de noisettes
- verrines abricots/chantilly à l'orgeat
- verrines abricots/fromage blanc