750 grammes
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Menus Propos

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27 mars 2006

La caverne d'Ali Baba

La caverne d'Ali Baba
comme dit Claire ou Cléa Cuisine en découvrant l'épicerie ARAX.Suite à son billet, j'ai voulu faire un reportage photos. Il faut dire que je connais la dame du lieu depuis notre tendre enfance. En effet, quand j'étais petite, le jeudi j'allais rendre...
15 mai 2006

A tartiner!

A tartiner!
Quand vous voulez vous simplifier la vie, surtout quand vous avez des enfants, voici ce qui peut rendre service à décliner suivant vos envies soit poulet, soit saumon fumé, soit thon au naturel en boîte. Pratique pour un buffet ou un pique-nique Il suffit...
21 août 2006

la courgette 3

la courgette 3
Il ya quelques années en arrière, j'avais découpé une recette qui faisait partie d'un reportage sur une Anglaise. Cette femme avait concocté des recettes "à la provençale" avec entre autres : un roulé de courgettes aux aubergines. Au cours de nos nombreux...
9 octobre 2006

Le Cirque est revenu!

Le Cirque est revenu!
Dans le dernier Régal, une photo m'a attirée. Or, mercredi dernier, invitation de dernière minute, le cirque Arlette Grüss est arrivée à Grenoble... Georges (le mari d'Arlette), Dominique et Michel Palmer (Monsieur Loyal) sont parmi nous. L'année dernière,...
2 septembre 2006

Aubergines : THE gratin!

Aubergines : THE gratin!
Quand j'étais petite, je n'aimais pas manger. Ma gourmandise s'est déclenchée à la pré-adolescence et là, j'ai pris plaisir à goûter, à humer, à déguster, à dévorer (à cet âge-là, je pouvais me permettre...) et à m'intéresser à la cuisine (mes premiers...
3 février 2007

Une soupe ...

Une soupe ...
Le temps s'y prête, n'est-ce pas ? Dans cette recette, ce qui m'a plu ce sont les légumes secs et les herbes. Elle vient d'Iran. A elle seule, elle fait tout un repas ou presque. La recette : pour 4 personnes 100g de pois chiches (à faire tremper la veille)...
29 décembre 2006

La bûche de Noël 2006

La bûche de Noël 2006
Cette année, suite à mes divers stages Valrhona, j'ai décidé de faire la pro. D'abord un moule à bûche jetable (mais que je ne jette pas...), un nettoyage à fond du congélateur pour gagner de la place (supprimer un tiroir pour mettre dans toute sa longueur...
31 janvier 2007

Une découverte gustative

Une découverte gustative
Dimanche, un évènement à fêter, aussi je mets les petits plats dans les grands et je décide, enfiiiiiiiiiin, d'appliquer une recette d'un Elle à Table repérée, découpée et affichée : un parfait au gorgonzola et poires au vin rouge. Pour le parfait : 50g...
23 avril 2006

Merci, merci,merci!

Merci, merci,merci!
Qu'est-ce que j'ai été contente de recevoir tous vos messages!Vous avez vraiment bien chanté, le choeur était harmonieux, le coeur était affectueux et chaleureux!Précisions pour certaines : je n'ai pas eu 106 ans (ouf!), et j'aimerais bien avoir 36 ans...
15 mars 2007

Blog Appétit #10

Blog Appétit #10
Difficile d'être inspirée par l'endive sans tomber dans la banalité (et surtout en s'y prenant à la dernière minute...), la carotte me paraît plus ludique. Chutney de carottes - tartelette à la carotte et à la cardamome - endives décoratives Recettes...
29 juin 2007

Encore une fête dans l'Ain ou plutôt dans la Dombes

Encore une fête dans l'Ain ou plutôt dans la Dombes
et ça se passait ici à l'Oreiller de la Belle Aurore. Cet endroit je vous l'ai déjà présenté ici et ici. Un lieu charmant et la nouveauté Valérie a enfin son propre site. Alors n'hésitez pas : visiter et peut-être réserver... Cette fois nous y sommes...
6 juillet 2007

Tartelettes à l'assent du Midi

Tartelettes à l'assent du Midi
2ème test grâce à Cuisine et Vins : la tartelette aux tomates cerise, tapenade noire et origan. Sauf que moi je n'utilise pratiquement plus la tapenade mais plutôt de la pâte d'olives Tanches de Nyons. J'adoooooooore! Et là quand j'ai lu la recette j'ai...
24 août 2006

la courgette 4

la courgette 4
Pour changer de la pizza avec la sauce tomate, j'ai retrouvé une recette découpée il y a des années en arrière dans un journal qui traînait dans la salle d'attente du médecin de l'époque... les pizzette aux courgettes, au basilic, etc... Avant cuisson...
28 janvier 2008

de la world food

de la world food
Quel titre! Pour une recette toute simple qui mélange le Maroc et la France. J'ai beaucoup aimé surtout la sauce. A décliner avec du poulet ou même un poisson à mon avis. boulettes aux épices et au citron Pour 4 personnes : 450g agneau haché - 3 gros...
14 février 2008

Un coeur salé-sucré

Un coeur salé-sucré
Et oui, moi-aussi, j'ai été rattrapée par la Saint-Valentin. Sachez lecteurs que c'est exceptionnel, promis. Mais là, une recette repérée un peu avant Noël, mise de côté et oubliée, v'la t'y pas que je retombe dessus... Cette fois, je fonce et je dois...
31 mars 2008

Pâques, la déco et les gâteaux

Pâques, la déco et les gâteaux
L'agneau est dans la tradition alsacienne au moment de Pâques, à partir d'une pâte à génoise (bien-sûr il faut le moule...). Quant au nid, la recette est tirée du 1er livre de **Christophe Felder "Exquises pâtisseries pour les fêtes" aux Editions du Chêne,...
16 juin 2008

Du gigot, des épices, orange et citron...

Du gigot, des épices, orange et citron...
Chaque année, pour Pâques, j'ai l'habitude de faire cette recette... Mais cette année, j'ai zappé. Alors, vu le temps qu'il fait dehors (le ciel de Grenoble passe du gris clair au gris foncé), j'ai eu envie de mettre du soleil et des parfums. La recette...
26 juin 2008

Framboisier exceptionnel!

Framboisier exceptionnel!
Rien à voir avec le fraisier traditionnel avec une génoise. Ici, une dacquoise noisettes/amandes, une crème au beurre légère à la pistache et des framboises. Beaucoup de travail mais un résultat exceptionnel, d'autant plus que ce dessert peut être congelé...
4 juin 2009

Filets mignons au cidre brut et aux raisins blonds

Filets mignons au cidre brut et aux raisins blonds
Partant pour la Bretagne en vacances cet été, je rêve de déguster du cidre accompagné de galettes ou autres... 2 bouteilles au réfrigérateur m'ont inspirée : 1 pour la recette, 1 pour accompagner la dite sus-nommée, c'est à dire filets mignons de porc...
9 juillet 2009

le gâteau breton de Lilo

le gâteau breton de Lilo
Vous qui visitez les blogs culinaires, vous devez déjà savoir que Lilo a publié son livre. Et quel livre! Un beau reflet de Lilo, de son blog et de sa cuisinJe l'ai feuilleté, marqué et enfin pour nous préparer à notre séjour en Bretagne j'ai choisi le...
30 août 2007

improvisation au wok

improvisation au wok
Evidemment, quand Mr.Menus Propos décide d'inviter un copain et de m'en avertir, c'est un peu à la dernière minute... Vite Mireille, ouvre ton réfrigérateur et vois ce que tu peux faire. Bilan : des légumes de saison, des biftecks (fils n°2 ne peut se...
22 juin 2009

Diplomate et soupe de cerises

Diplomate et soupe de cerises
Samedi dernier en revenant de Valréas, retour pour une escale au "7" d'Anne Sophie PIC, une halte à St-Donat pour acheter une pogne, un arrêt à Romans pour les caillettes, et enfin se rendre à la cueillette de Monsieur et Madame CLAUZEL pour cueillir...
1 octobre 2009

demain c'est vendredi, poisson! ou filets de daurade à la gremolata

demain c'est vendredi, poisson! ou filets de daurade à la gremolata
Une gremolata différente, avec des noisettes. Ce plat se déguste avec une purée ou plutôt une écrasée de pommes de terre. Très, très bon! La recette :pour 4 personnes :70g noisettes grillées (10 min four à 150°) et hachées - les zestes de 2 citrons -...
5 octobre 2009

Souris en sucré-salé

Souris en sucré-salé
ou souris d'agneau au miel, à l'orange et aux raisins. Partie d'une recette découverte dans ce livre, j'ai bidouillé à ma façon en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Une bonne idée, je dois le reconnaître. La recette :pour 2-3 personnes :2...
18 janvier 2010

Lundi, encore une soupe

Lundi, encore une soupe
Au céleri-rave cette fois La recette :pour 4 personnes 1 beau céleri-rave bien lourd - 1 poireau - 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier, 2 branches de persil plat, 1 branche de thym glissés dans un filtre à thé - 1l 250 de bouillon de volaille - 125g...
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