Vous qui visitez les blogs culinaires, vous devez déjà savoir que Lilo a publié son livre. Et quel livre!
Un beau reflet de Lilo, de son blog et de sa cuisinJe l'ai feuilleté, marqué et enfin pour nous préparer à notre séjour en Bretagne j'ai choisi le gâteau breton. Un régal! Et comme le précise Lilo il se conserve plusieurs jours dans un torchon, dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
La recette :
pour un moule de 24 cm de diamètre :
250g beurre demi-sel à température ambiante - 250g sucre en poudre - 1 oeuf entier + 1 jaune (pour la dorure) - 250g farine T.45 - 1 càs rhum -
Beurrer le moule avec du beurre salé. Tapisser le fond de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° (th.6). Battre le beurre dans un cul de poule. Ajouter le sucre, bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf, le rhum. Verser en pluie la farine et mélanger avec la cuillère en bois. Etaler la pâte dans le moule. Passer au pinceau le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau. Dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Enfourner et cuire 35 minutes. Démouler au bout de 10 minutes. Refroidir sur une grille.
A conserver dans un torchon, à l'abri de la lumière, au sec.
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