ou souris d'agneau au miel, à l'orange et aux raisins. Partie d'une recette découverte dans ce livre,

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j'ai bidouillé à ma façon en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Une bonne idée, je dois le reconnaître.

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La recette :
pour 2-3 personnes :
2 souris d'agneau (de chez Mr. Picard) - 6 càs d'huile d'olive - 3 oignons roux - 1 grosse  orange (zeste râpé + le jus) - 2 càs de miel d'oranger - 1 càc cannelle en poudre - 1 càc gingembre moulu - 1 càc poivre noir moulu - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 verre de vin blanc (soit 20cl) - 150g raisins noirs - sel -
La veille, mettre au réfrigérateur les souris surgelées (elles vont décongeler doucement tout en restant au frais).
Dorer à feu vif avec 3 càs d'huile d'olive les souris sur toutes les faces. Retirer de la sauteuse. Nettoyer le fond à l'aide de papier à jeter. Verser 3 càs d'huile, faire revenir doucement les oignons pelés et émincés finement. Ajouter les épices, mélanger. Y déposer les souris. Verser le vin blanc et le jus de l'orange, le zeste, le miel, les raisins et le bouquet de coriandre. Remuer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h15. Si le jus vient à manquer, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
A servir avec du riz basmati (en n'oubliant pas d'ôter le bouquet de coriandre).

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