Pour changer de la pizza avec la sauce tomate, j'ai retrouvé une recette découpée il y a des années en arrière dans un journal qui traînait dans la salle d'attente du médecin de l'époque...

                                           les pizzette aux courgettes, au basilic, etc...

pizzette aux courgettes

                                                        Avant cuisson

Pizzette aux courgettes

                                                             Après cuisson

Pour 6 personnes :

300g de pâte à pain (à commander chez votre boulanger si vous ne la faites pas) - 4 courgettes moyennes - 10 brins de basilic - 2 petites gousses d'ail - 100g de parmesan - 3 dl d'huile d'olive - 20g d'amandes mondées -

Incorporer 1 dl d'huile d'olive à la pâte à pain. La laisser reposer 30 min.

Couper la courgette restante en fines rondelles.

Etaler la pâte à pain en 6 pizzette, déposer dessus la purée de courgettes, répartir les rondelles de courgettes, les badigeonner d'huile d'olive. Râper du parmesan (facultatif).

Faire cuire four 180° (th. 6) 10 à 15 min.

Conseil : à déguster avec des poivrons à l'italienne.

imprim_logopizzettes_aux_courgettes