750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
3 décembre 2007

le moule qui est beau mais qui me résiste

le moule qui est beau mais qui me résiste
Quand mon amie M.... m'a offert ces 2 moules, j'ai sauté sur mes 2 pieds (même si mes chaussures ne sont pas de la même couleur...) et tapé dans les mains. Tout de suite j'ai pensé qu'ils seraient le moule du Prince (d'ailleurs Requia l'a utilisé aussi...
27 septembre 2007

Anniversaire = gâteau P.H.

Anniversaire = gâteau P.H.
Vous avez remarqué comme les hommes (à n'importe quel âge) veulent eux-aussi un gâteau pour leur anniversaire. J'ai bien entendu le message et ai voulu faire plaisir à Mr. Menus Propos. Mais cette fois pas de chocolat, plutôt des framboises et de l'huile...
30 juillet 2007

le petit fruit d'or ou la mirabelle de Lorraine

le petit fruit d'or ou la mirabelle de Lorraine
Grâce à notre séjour en Lorraine (7 ans tout de même, à Metz), nous avons découvert LA MI RA BEL LE. Auparavant, je ne connaissais pas. Et oui, je l'avoue. A part les prunes vertes, les prunes noires, j'ignorais le goût d'une quetsche ou d'une mirabelle....
14 février 2007

Moelleux à la noisette et au chocolat

Moelleux à la noisette et au chocolat
Depuis quelques temps, vous avez remarqué très peu de desserts (j'ai essayé, je dis bien, j'ai essayé de supprimer le sucre...) mais là je vais me rattraper. Fiche de Elle à Table mise de côté et une petite fantaisie pour accentuer le goût de la noisette...
8 janvier 2007

Qui veut de ma galette ?

Qui veut de ma galette ?
L'année dernière, nous avons dégûsté deux galettes + une couronne briochée (cliquez sur les photos pour retourner dans les articles correspondants) Cette année, j'ai voulu innover, aussi j'ai tenté une galette à la crème frangipane - pommes vertes.Pour...
30 novembre 2006

Violettes cristallisées et macaron géant...

Violettes cristallisées et macaron géant...
Depuis le stage "macarons" chez Valrhona, je n'en ai jamais refaits. Le temps a passé, les macarons ont fleuri par-ci, par-là sur les blogs, j'ai douté de mes capacités à en refaire. Puis ma Chère Iris (elle se reconnaîtra) est partie sur Toulouse et...
26 novembre 2006

Caramel pour une crème

Caramel pour une crème
D'abord, je vous montre le temps qu'il faisait il y a tout juste un an : Surprenant!Aujourd'hui, le temps est lourd, chaud, le vent fort, thermomètre extérieur à 19°, un temps bizarre. Mais mon propos n'est pas là. Fils n°1 est venu pour quelques jours...
20 novembre 2006

Un goût d'enfance...

Un goût d'enfance...
Comme vous avez pu le constater, je ne publie guère en ce moment. Les raisons ? Y en a pas vraiment. Des menus simples, Mr. Menus Propos au régime, moins d'invitations, et surtout j'oublie de prendre les photos aux bonnes heures, c'est à dire le matin...
14 novembre 2006

Des noix et de la ricotta!

Des noix et de la ricotta!
Des noix ? Normal, nous sommes à Grenoble. Alors nous sommes allés en ramasser et les avons engrangées ou plutôt placées dans une cagette cachée sous un meuble (ben oui, quand on habite un appartement, difficile d'avoir soit une grange, soit un grenier...
29 octobre 2006

Comment ça ?

Comment ça ?
Elles pètent les nonnes ? Faut croire puisqu'elles les ont transformés en petits beignets* comme ceux-ci : La recette : 1/8l d'eau - 1/8l lait - 1 càc sel -150g farine - 100g beurre - 4 oeufs - 1pte pointe de levure chimique - 10g sucre en poudre - Dans...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>