750 grammes
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Menus Propos

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16 octobre 2008

Le moule fait le petit +

Le moule fait le petit +
La preuve : 1èrement classique avec des noix 2èmement plus mode avec de l'orange et du citron confits Je vous redonne la recette 2008 : 100g écorces d'orange et de citron confites - 150g beurre doux ramolli - 150g sucre semoule - 5 oeufs : jaunes et blancs...
11 septembre 2008

Un autre nougat

Un autre nougat
En fait, c'est une appellation puisque je vais vous parler de la spécialité de Tours où nous sommes allés faire un tour (subtil ?!) cet été qui n'est autre que le nougat (d'ailleurs il existe une confrérie). Mais pas un nougat blanc ou noir non une tarte...
1 septembre 2008

Feuillantines - Poêlée de figues - Coulis de pèches de vigne

Feuillantines - Poêlée de figues - Coulis de pèches de vigne
Les feuillantines sont empruntées à Mercotte et restent toujours aussi aériennes et craquantes au moment de la dégustation.Invitation à l'improviste pour le soir, notre ami me demande "gentiment" de m'occuper du dessert, aussi je décide de concocter avec...
21 juillet 2008

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Bon, je sais, vous connaissez déjà celui-ci et celui-là, mais je ne résiste pas à vous suggérer celui aux abricots (mon fruit préféré) La recette :Pour 9 plats à tartelettes de 12cm - 16 abricots - 1/2 litre de lait frais entier - 80g beurre doux - 6...
26 juin 2008

Framboisier exceptionnel!

Framboisier exceptionnel!
Rien à voir avec le fraisier traditionnel avec une génoise. Ici, une dacquoise noisettes/amandes, une crème au beurre légère à la pistache et des framboises. Beaucoup de travail mais un résultat exceptionnel, d'autant plus que ce dessert peut être congelé...
31 mars 2008

Pâques, la déco et les gâteaux

Pâques, la déco et les gâteaux
L'agneau est dans la tradition alsacienne au moment de Pâques, à partir d'une pâte à génoise (bien-sûr il faut le moule...). Quant au nid, la recette est tirée du 1er livre de **Christophe Felder "Exquises pâtisseries pour les fêtes" aux Editions du Chêne,...
10 mars 2008

Enfin un cheesecake

Enfin un cheesecake
Voilà bien longtemps que je voulais me lancer dans la confection d'un cheesecake, mais chaque fois je remettais à plus tard. J'ai même voulu commander du Philadelphia ici (1kg650 à 23€), j'ai hésité. Et coup de chance en rendant visite à Pascale de "C'est...
3 mars 2008

mousse au citron

mousse au citron
Mr. Menus Propos revenu de Nice avec des citrons, je les ai utilisés de différentes manières : pots de gelée, pâtes au citron, sablés, cake. Mais il en restait encore, alors j'ai fouillé dans le livre de Nathalie Valmary où j'ai découvert une mousse au...
24 janvier 2008

Un trifle à quoi ? A l'orange

Un trifle à quoi ? A l'orange
Le trifle est un dessert typiquement "british" qui a l'avantage d'utiliser des ingrédients du placard, du frigo, du congélateur. Beaucoup d'oranges, et oui encore, et une génoise congelée; aussi, inspirée par plusieurs recettes, je mets au point ceci...
10 janvier 2008

C'est la saison...

C'est la saison...
de la galette qui, bientôt, va être remplacée par les bugnes...Aussi la voilà celle de cette année Une fois n'est pas coutume rectangulaire et agrémentée de pâte à la pistache même Pimprenelle est sortie de sa grotte. La recette :400g de pâte feuilletée...
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