750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
5 octobre 2005

une grand-mère et son petit-fils

une grand-mère et son petit-fils
Vous allez penser mais quel rapport avec la cuisine, peut-être mais j'ai ressenti une belle émotion en voyant ce film : L'histoire : un petit garçon de 7 ans vient passer quelques semaines chez sa grand-mère qu'il ne connaît pas, à la campagne alors que...
1 octobre 2005

madeleines, etc...

madeleines, etc...
Reste de blancs d'oeufs et 3 bananes trop mûres. Je vais faire des madeleines (mais pas traditionnelles) et le gâteau aux bananes de Jamie O. qui est un délice. Je sais réquia avait promis de publier la recette et les photos du sien. Par pur hasard, dans...
29 septembre 2005

Engranger mais

Engranger mais
pas n'importe quoi : la combost (je ne suis pas sûre de l'orthographe) autrement dit conserve de poivrons à l'huile. C'est une recette du Sud de l'Italie. Plusieurs étapes à respecter. D'abord, acheter des poivrons rouges et verts : les laver, les égoutter...
26 septembre 2005

pizza littéraire

pizza littéraire
24 heures dans la Drôme ! Un bonheur, l'automne débute, la luminosité change : Dimanche matin, petit déjeûner dehors, un peu frisquet mais ensoleillé! Vous pouvez même visiter la maison sur : http://monsite.wanadoo.fr/valreas qui peut se louer. Après...
23 septembre 2005

Devinette

Devinette
Mais qu'est-ce que c'est ? Ca ressemble à ... Quand on allait à la vogue (expression typiquement lyonnaise qui veut dire foire) on en mangeait ... Mais, bon sang, c'est bien-sûr! Ce sont des pommes d'amour. Pas tout à fait. En fait, ce sont des tomates...
21 septembre 2005

tarte aux quetsches

tarte aux quetsches
Tour au marché où une dame n'avait pratiquement que des quetsches. Je goûte : huumm! Heureusement j'ai une pâte brisée sucrée préparée la veille aussi je dénoyaute mes prunes J'étale ma pâte, je la mets au fond du moule en la piquant à la fourchette,...
19 septembre 2005

un samedi...

un samedi...
Depuis quinze jours vous vous demandiez qu'était devenue la poule que nous avions dérangée, elle a surmonté son traumatisme et vit tout simplement avec le coq (qu'elle suit un peu soumise...) et sa copine : Vous remarquerez le port altier du coq qui interpelle...
15 septembre 2005

crostini alla toscana

crostini alla toscana
Samedi, nous avons encore un anniversaire à la campagne, je suis encore de service, aussi je cuisine, cuisine, cuisine. Voici ce que je prépare ce matin : pâté de foies à la toscane. Pour 6 personnes, il faut : 200 g de foies de volaille - 100 g d'oignons...
11 septembre 2005

fondants aux figues

fondants aux figues
Que peut-on faire avec un gros pot de confiture de figues qui vous a été aimablement offert par votre belle-soeur ? Mais c'est bien sûr! (référence à un célèbre feuilleton sur la seule chaîne de télé à une certaine époque...). Cet hiver, j'avais depuis...
5 septembre 2005

un dimanche à la campagne

un dimanche à la campagne
Oui je sais le titre a déjà été pris pour un très beau film, mais là c'était les 18 ans de Pierre un dimanche et à la campagne. La grange était aménagée en guinguette : La table a été dressée : Les colombes sont venues accueillir les invités : La fête...
<< < 100 110 120 130 131 > >>