750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
26 juin 2017

tarte feuilletée courgette/féta/basilic

tarte feuilletée courgette/féta/basilic
Servie avec une salade verte cette tarte est idéale pour le repas du soir. La recette : Pour 4 personnes : 200g pâte feuilletée (maison ou pur beurre du commerce) - 1 courgette - 1/2 tranche de féta - 8 feuilles de basilic frais - huile d'olive - sel...
27 mai 2017

Clafoutis à l'ail des ours

Clafoutis à l'ail des ours
Peut-être aurez-vous la chance de trouver encore de l'ail des ours. J'en profite pour vous confier la recette que j'ai mise au point avec les dernières feuilles trouvées, ramassées par Mr. Menus Propos. Après le soufflé, une bonne alternative facile et...
15 mai 2017

Asperges sabayon au cerfeuil

Asperges sabayon au cerfeuil
Profitons encore des asperges, leur saison est courte. Voici une recette qui demande un peu d'attention mais bien organisé le résultat vaut l'effort. La recette : Pour 4 personnes : 20 asperges blanches ou violettes – 1 càs de moutarde à l'ancienne –...
13 mars 2017

Endives farcies d'après Ottolenghi

Endives farcies d'après Ottolenghi
Quelquefois il faut savoir se renouveler car après des endives braisées, des endives en gratin, des endives en salade... on se lasse un peu. J'ai ressorti le livre d'Ottolenghi sachant qu'il a l'art d'accomoder les légumes. Super j'ai trouvé. Notre opinion...
19 décembre 2016

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Les tatins de légumes sont une bonne alternative pour le dîner. En voici une assez simple à réaliser, en salé-sucré avec un léger goût amer. La recette : Pour 2 personnes : 4 endives - 150g pâte feuilletée - 30g beurre 1/2 sel - 2 càs rases de miel toutes...
1 septembre 2016

Tatin d'aubergines au miel de romarin

Tatin d'aubergines au miel de romarin
Profitons encore de ce beau légume d'été. Il se prépare de tellement de façons. Dans le blog les recettes sont nombreuses mais il manquait une tatin. En sucré-salé, c'est délicieux. Le hic : un peu gras, mais bon... La recette : Pour 4 personnes : 2 aubergines...
20 juin 2016

Curry de carottes

Curry de carottes
A faire et à refaire. Servi avec des truites ç'a été l'idéal. La recette : Pour 4 personnes : 2 bottes de carottes (pelées et coupées en rondelles épaisses) - 2 oignons - 40cl lait de coco - 2 càc rases cumin en poudre - 2 càc rases de curcuma - 2 càc...
1 février 2016

Une garniture : oignons grelots, châtaignes, pruneaux

Une garniture : oignons grelots, châtaignes, pruneaux
Comme nous sommes encore en hiver voici une garniture qui a accompagné les chapons de pintade du jour de Noël que vous pourrez servir avec une volaille tout simplement rôtie. Elle a été appréciée, applaudie et super bien notée. Bon la photo ne donne pas...
4 mai 2015

Pommes de terre boulangères de Stéphane Décotterd

Pommes de terre boulangères de Stéphane Décotterd
Depuis que je me suis abonnée à la newsletter de Stéphane Décotterd je me régale à l'ouvrir quand je la reçois. Ce chef que je ne connais pas a tout pour me plaire. Ses articles sont détaillés avec des recettes bien expliquées et généreuses. Ses pommes...
16 octobre 2014

Tourte de pommes de terre comme en Limousin

Tourte de pommes de terre comme en Limousin
Encore une façon de libérer un peu de place dans le réfrigérateur. Un reste de pâte brisée, un reste de pâte feuilletée, j'ai des Charlotte (pommes de terre), du persil et de la crème. Ce sera impeccable pour le déjeûner avec une salade verte. La recette...
<< < 1 2 3 4 5 > >>