750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
1 février 2016

Une garniture : oignons grelots, châtaignes, pruneaux

Comme nous sommes encore en hiver voici une garniture qui a accompagné les chapons de pintade du jour de Noël que vous pourrez servir avec une volaille tout simplement rôtie. Elle a été appréciée, applaudie et super bien notée. Bon la photo ne donne pas vraiment le ressenti puisque faite dans la précipitation et que je n'ai même pas pensé à tourner l'assiette... Pour faciliter la préparation je n'ai pas hésité à faire appel à Mr. Pic..d (les oignons grelots c'est fastidieux à éplucher n'est-ce pas ?)

chapon de pintade rôti, choucroute, oignons grelots/châtaignes/pruneaux

 

La recette :

Pour 8 personnes si autre garniture avec (comme nous la choucroute) :

450g oignons grelots surgelés - 1 càs de vinaigre de cidre - 20g beurre - 15cl bouillon de volaille - 10cl d'eau - 25 pruneaux dénoyautés - 1 bocal de châtaignes au naturel - 

Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille, ajouter le beurre, le vinaigre et le sucre. Verser l'eau, ajouter les oignons. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux. Poursuivre la cuisson à découvert sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Ajouter les pruneaux et les châtaignes cuire encore 10 minutes. Saler et poivrer si nécessaire. 

imprim_logooignons_grelots/châtaignes/pruneaux

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires
C
Sympa ça change
Répondre
V
Comme d'habitude, je garde la pintade et les pruneaux, les châtaignes seront pour fils adoptif. Bises
Répondre
D
Merci pour le partage de cette recette, bien appétissante.<br /> <br /> Bonne semaine.<br /> <br /> bises.<br /> <br /> danielle
Répondre