Tatin d'endives
Les tatins de légumes sont une bonne alternative pour le dîner. En voici une assez simple à réaliser, en salé-sucré avec un léger goût amer.
La recette :
Pour 2 personnes :
4 endives - 150g pâte feuilletée - 30g beurre 1/2 sel - 2 càs rases de miel toutes fleurs - poivre -
Couper la base des endives et les 2 ou 3 premières feuilles. Ôter le coeur de la base en creusant avec un couteau. Les laver. Les égoutter. Dans une poêle fondre du beurre. Couper en 2 les endives, les placer dans la poêle, les faire dorer de tous côtés. Ajouter le miel, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que les endives soient bien caramélisées. Les poivrer.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Placer les endives au fond d'un moule à manquer de ⦰20cm. Poser dessus la pâte feuilletée en rabattant la pâte à l'intérieur du moule. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes. Servir aussitôt.
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