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Menus Propos

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27 mars 2018

Pâtes du dimanche soir : des gnocchi de pommes de terre/sauce à l'ail des ours

Pâtes du dimanche soir : des gnocchi de pommes de terre/sauce à l'ail des ours
Si vous vous lancez dans cette préparation prenez votre temps. En effet elle est longue alors que les gnocchi seront dévorés (oui le mot est juste) en peu de temps. Personnellement, à l'extérieur il pleuvait, tout en écoutant "On va déguster", je me suis...
18 septembre 2017

Les pâtes du dimanche soir : penne rigate, courgettes, citron, verveine-citron, parmesan

Les pâtes du dimanche soir : penne rigate, courgettes, citron, verveine-citron, parmesan
Exceptionnellement les enfants ne sont pas venus manger ce dimanche-là aussi j'ai oublié la sauce tomate et j'ai pensé légumes d'été. D'autant plus que j'avais repéré une recette de Jamie Oliver tiré de son prochain livre "5 ingrédients". Lui prenait...
10 avril 2017

Dimanche soir : les pâtes

Dimanche soir : les pâtes
Encore un plat trouvé dans un Saveurs. Des pâtes (le magazine préconisait des pâtes complètes soit au kamut soit à l'épeautre, à vous de voir) oui mais des linguine pour nous servis avec des châtaignes, des champignons de Paris et de la pancetta. Pour...
12 décembre 2016

Les pâtes du dimanche soir : gnocchi

Les pâtes du dimanche soir : gnocchi
Dernièrement, après moultes invitations, nous avons reçu enfin un ami que nous avons connu à Metz. Non seulement il m'a offfert une très bonne huile d'olive puis un poinsettia mais aussi un livre de cuisine italienne (un livre qui relate les régions italiennes,...
19 septembre 2016

Gratin de conchiglioni farcis

Gratin de conchiglioni farcis
Dimanche soir, rendez-vous avec nos enfants pour déguster les PÂTES, tradition oblige. D'ailleurs, quelquefois je ne leur fais pas signe parce que fatiguée ou indisponible ou invitée ils me demandent pourquoi ils ne sont pas venus... Ce dimanche-là j'ai...
7 mars 2016

Dimanche soir pâtes mais pas italiennes savoyardes

Dimanche soir pâtes mais pas italiennes savoyardes
ou comment utiliser deux fins de paquets de crozets. Et les transformer en gratin avec poireaux et beaufort. Plat roboratif qui va bien avec le froid qui revient. Nous sommes encore en hiver même si le mois de Mars est déjà là. La recette : Pour 6 personnes...
8 février 2016

Un gnocco, des gnocchi,

Un gnocco, des gnocchi,
Dimanche soir, les pâtes. Cette fois je me suis lancée dans les gnocchi. D'abord l'anecdote. Nous habitions Metz et comme tout le monde le sait la ville est proche de Sarrebrück en Allemagne (à peine 80 kms). Or dans ce pays c'est facile de louer un camping-car....
18 janvier 2016

Dimanche soir : les pâtes

Dimanche soir : les pâtes
mieux des lasagnes. Cette fois une création maison. J'avais envie de potiron, de ricotta, de pignons et de sauge. J'ai réfléchi 2 jours, noté pour enfin avoir la sensation que je régalerais la famille Menus Propos. La recette : Pour un plat à gratin de...
21 septembre 2015

Encore des ravioli parce que c'est lundi

Encore des ravioli parce que c'est lundi
Et oui puisque le dimanche soir chez les Menus Propos c'est pâte. Suite à la cueillette (haricots verts, blettes, pommes de terre) les verts des blettes étant frais et brillants j'ai eu envie de farcir des pâtes. La recette : ~70 ravioli 400g farine T.55...
27 avril 2015

Pâtes à la moutarde

Pâtes à la moutarde
A nouveau une recette de "pâtes du dimanche soir" (tradition chez les Menus Propos). Une précision pour la moutarde. En ce qui me concerne depuis que j'ai découvert la moutarde d'Edmond Fallot j'ai vraiment un faible (rien à voir les Am..a et les Ma...e)...
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