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10 avril 2017

Dimanche soir : les pâtes

Encore un plat trouvé dans un Saveurs. Des pâtes (le magazine préconisait des pâtes complètes soit au kamut soit à l'épeautre, à vous de voir) oui mais des linguine pour nous servis avec des châtaignes, des champignons de Paris et de la pancetta. Pour la photo (j'ai oublié de la prendre au moment) vous allez découvrir le reste destiné à Fifille pour son casse-croûte du lendemain midi (oui ça peut se réchauffer).

linguine aux châtaignes, champignons de Paris et pancetta

La recette :

Pour 4 personnes :

400g linguine - 200g châtaignes cuites au naturel - 8 champignons de Paris - 16 fines tranches de pancetta - 1 oignon - 30g beurre - 20cl fond de veau - thym - 1 càs d'huile d'olive - 5cl crème fraîche liquide - sel - poivre - parmesan râpé -

Préchauffer le four à 180° (th.6). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposer les tranches de pancetta, enfourner et faire dorer 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réserver.                                                  Concasser grossièrement les châtaignes. Peler et hacher finement l'oignon. Laver les champignons, les égoutter, les équeuter et les couper en dés. Dans une sauteuse chauffer le beurre et l'huile, faire revenir l'oignon durant 5 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 8 minutes. Ajouter les châtaignes, mélanger et verser le fond de veau en ajoutant le thym. Poivrer et saler légèrement. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plonger les pâtes, attendre la nouvelle ébullition et compter le temps de cuisson noté sur le paquet des linguine. Egoutter en gardant une louche d'eau de cuisson. Verser les pâtes dans la sauteuse et l'eau de cuisson réservée. Ajouter la crème liquide. Remuer, laisser 1 minute encore. Servir accompagné de la pancetta et de parmesan râpé.

linguine aux châtaignes, champignons de Paris et pancetta

 

imprim_logolinguine_aux_châtaignes, champignons_de_Paris_et_pancetta

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Commentaires
H
Belle combinaison ! Et ces tranches de pancetta grillées sont bien appétissantes !
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B
très belle recette, ça m'inspire bien !! bisous
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