Une entrée ou plutôt une tarte du soir avec une salade verte.

tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de pécan

La recette :

Pour 6 personnes

Pâte brisée : 250g farine T.55 - 150g beurre doux à température ambiante - 4g sel - 5g sucre - 1 jaune d'oeuf - 5cl lait à température ambiante (mais s'il est froid ça peut le faire aussi) -

450g champignons des bois - 300g châtaignes au naturel - 250g fromage Philadelphia - 220g carottes râpées - 80g mimolette - 2 càs huile d'olive - 2 càs noix de pécan hachées grossièrement (facultatif) - 8 brins de persil - 2 gousses d'ail - 1 échalote - sel - poivre -

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler et émincer l'échalote et l'ail. Peler et râper les carottes (grosse grille). Nettoyer les champignons, couper les pieds. Dans une sauteuse, faire blondir à l'huile l'échalote. Ajouter les champignons, les dorer 8 minutes en retirant l'eau de cuisson dans une pasoire. Ajouter les carottes râpées, une noix de beurre, l'ail, le persil haché. Saler, poivrer. Cuire encore 2 minutes.

Beurrer le moule à tarte ⦰26 cm et le tapisser de papier de cuisson. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. La placer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. 

Dans un saladier mélanger le Philadelphia, les châtaignes hachées. Saler et poivrer. Recouvrir le fond de tarte de ce mélange. Ajouter la poêlée de champignons, carottes. Râper la mimolette, la répartir sur la tarte. Ajouter les noix de pécan.

tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de pécan

tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de pécan

tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de pécan

 

Enfourner et cuire 40 minutes.

tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de pécan

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