10 nov. 2016

Verrines gelée passion/ganache montée ivoire/fruit de la passion

Un dessert pas trop compliqué, rafraîchissant et onctueux. Précision : pour les mini-madeleines c'est ICI.   La recette : Pour 6 personnes - 6 verres de 12 cl - 3 fruits de la passion frais - 150g pulpe passion - 35g sucre - 1-1/2 feuilles de gélatine - 1,5cl d'eau -  Tremper dans l'eau froide dans un bol la gélatine. Mélanger la pulpe décongelée, le sucre et l'eau. Chauffer le coulis. Essorer la gélatine, l'ajouter au coulis. Fouetter. Réserver. Laisser tiédir. Verser dans un entonnoir à piston. Remplir d'1/3 les... [Lire la suite]

11 mars 2016

Verrines au lemon curd

Dessert improvisé pour clôturer un repas dominical. La question était : qu'est-ce que j'ai ? La réponse : des petites meringues, du fromage blanc à 0%, de la crème liquide/mascarpone et et et du LEMON-CURD. La solution : une verrine.  La recette : Pour 6 verres à eau (type Ikéa pour les miens) : 4 càs fromage blanc à 0% - 33cl crème fraîche liquide avec mascarpone (type Elle et Vire) - 225g lemon-curd - 6 petites meringues - 1càs sucre glace + 1 càs sucre glace - Fouetter le fromage blanc à l'aide d'un fouet à main dans un... [Lire la suite]
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01 oct. 2015

Verrines meringues, écrasé de framboises, chantilly mascarpone-pistache

Des invités à l'improviste, fouiller dans le réfrigérateur, dans le placard, réfléchir... Action, montage sans oublier de noter sur le carnet le déroulement.   La recette : Pour 3 verrines de 15 cl : 12 framboises entières pour la déco + 125g - 4-5 gouttes d'extrait de violette - 25g sucre en poudre - 18 petites meringues - 100g crème liquide entière froide - 50g mascarpone froid - 10g sucre en poudre - 20g pâte de pistache - Q.S sucre glace - Ecraser 3 petites meringues par verrine. Répartir dans chaque verrine. Dans un... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Panna cotta à l'orgeat et au confit de fraises à la vanille

Encore une recette du fameux Saverurs Hors Série "Spécial Desserts", j'ai simplement ajouté de l'extrait d'amande amère pour booster le goût de l'orgeat. Le confit est à tomber et peut agrémenter aisément une glace vanille, une faisselle ou un yaourt.  La recette : Pour 14 verrines de 20cl : à préparer la veille ou l'avant-veille 1 litre 1/2 crème liquide entière - 100g sucre en poudre - 6 càs sirop d'orgeat - 6 feuilles de gélatine - 1 càc extrait d'amande amère (facultatif) - Confit de fraises : 750g fraises parfumées -... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Panna cotta à la pistache et aux griottines

Cette panna cotta je l'avais repérée dans un magazine en l'occurence Saveurs " Spécial Desserts 2014". Justement buffet à prévoir en plein air (une manière d'utiliser les pots de yaourts à couvercles conservés depuis quelque temps). Il a suffi de multiplier par 3 la recette pour 14 personnes. Et qu'elle ne fut pas ma surprise de découvrir dans la semaine qui a suivi que Choupette elle-aussi l'avait testée et publiée. Il faut préciser que je suis abonnée à sa newsletter et que j'aime beaucoup sa cuisine.   La recette : pour... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Trois desserts aux fraises

Comment trouvez-vous les fraises en ce moment ? Personnellement, je suis un peu déçue, même la barquette de gariguettes n'était pas fameuse. Rien n'empêche, j'en ai acheté et les ai proposées en les améliorant de trois façons : Une pavlova fraises/ananas/menthe : recette ICI une coupelle de fraises surmontées de chantilly et d'une meringue ou des verrines de tiramisu aux fraises La recette : Pour 15 personnes : Biscuits à la cuiller:  3 oeufs - 80g + 10g sucre semoule - 75g farine - 60g sucre glace - Préchauffer... [Lire la suite]

27 déc. 2012

Mini mont-blancs en verrines à ma façon

Besoin d'une idée pour le Jour de l'An, voici un dessert qui est une interprétation du Mont-blanc ou torche. Je les ai proposés lors d'un dîner chez des amis. Ils ont beaucoup apprécié et pour certains ont regretté qu'il n'y en ait pas encore. La recette : pour 9 verrines de 8cl : 4 meringues moyennes - ganache chocolat noir - chantilly - crème de marron - Ganache au chocolat noir : 60g chocolat noir type Guanaja - 80g crème liquide entière - Chauffer la crème fleurette. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au M.O... [Lire la suite]
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11 août 2011

faux tiramisu aux pèches jaunes

Un dessert idéal fait à la dernière minute et presque sans calorie...   La recette : pour 8 verrines de 8cl : 4 pèches jaunes - jus d'1/2 citron - 2 blancs d'oeufs - 150g mascarpone - 25g sucre semoule - zeste râpé d'1/2 citron - QS amandes et pistaches concassées et torréfiées - Eplucher les pèches, les passer au blender avec le jus du demi-citron. Verser dans les verrines. Battre en neige ferme les blancs d'oeufs. Battre le mascarpone avec le sucre et le zeste râpé du demi-citron. Ajouter dans le mascarpone vivement 1/3... [Lire la suite]
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06 sept. 2010

verrine fin d'été

Parmi les pâtissiers connus et reconnus, il y a Christophe Michalak. Lors du fameux concours Carte d'Or avec Madeleine avant la compétition nous sommes allées (histoire de se détendre) au Plazza Athénée goûter. Parmi les gâteaux individuels j'avais choisi, j'ai pris ceci Sablé - boule en chocolat blanc coloré - à l'intérieur de la boule : je ne sais plus - au dessus un friselis de mousse crèmeuse au citron vert - C'est cette dernière qui m'intéressait, aussi pour surmonter ma nouvelle verrine, j'ai cherché le livre de C.Michalak... [Lire la suite]
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23 août 2010

Crème au chocolat noir et fruit de la passion

  Quand j'ai goûté la crème au chocolat et framboise de Madeleine, j'ai voulu la reproduire mais différemment; je voulais absolument utiliser la pulpe aux fruits de la passion stockée au congélateur. Pour moi chocolat noir et fruit de la passion c'est un vrai plaisir en bouche. La recette :                                                                  ... [Lire la suite]
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