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Menus Propos

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3 septembre 2012

Le retour

Le retour
Après deux mois passés à Valréas, nous voici de retour à Grenoble avec notre Blinis qui a été heureux de profiter du jardin, des nuits à l'extérieur et de buller sous le figuier ou dans les pourpiers (je trouve qu'il a pris un coup de jeune, lui qui a...
29 mars 2012

Crème de poires à la fourme d'Ambert

Crème de poires à la fourme d'Ambert
Une entrée originale, toute en douceur, les saveurs sont très agréables en bouche. La recette : pour 5 à 6 personnes : 2 grosses poires (Passe-crassane) - 200g fourme d'Ambert - 1 échalion (ou grosse échalote) - 1 gousse d'ail - 20g beurre 1/2 sel 4 peaux...
27 février 2012

velouté de panais

velouté de panais
Ce velouté m'a été inspiré par Alain Ducasse dans son livre "Nature", j'y ai apporté quelques changements entre autres, il ajoute une pomme de terre que je n'ai pas mise, les panais n'ont pas besoin d'un féculent pour former le velouté. La recette : pour...
9 février 2012

Lentilles vertes du Puy - crème fouettée au citron vert

Lentilles vertes du Puy - crème fouettée au citron vert
Des amis viennent déjeûner, ce sont des gourmets. Je réfléchis au menu, ça tombait bien ils sont venus deux jours après mon stage chez Julie "autour de la truffe". Apéritif : les sucettes de foie gras à la truffe et au xocopili de Julie Entrée : velouté...
25 novembre 2010

velouté de boudin noir

velouté de boudin noir
Le boudin noir on aime ou on n'aime pas, et ce jour-là j'ai osé lors d'un dîner avec des amis le proposer en velouté ne sachant pas si tous aimaient le boudin. Du pot, ce fut le cas. D'abord, en leur déposant leur assiette devant eux je n'ai rien dit....
22 novembre 2010

soupe de butternut aux moules

soupe de butternut aux moules
Pleine saison des moules et de la butternut. Pourquoi ne pas les réunir pour un potage ? Une recette simple pour un résultat délicieusement raffiné. La recette : pour 4 personnes : 1/4 litre de vin blanc - 1kg moules - 1kg butternut épluchée - 10 cl crème...
26 août 2010

velouté froid aux aubergines

velouté froid aux aubergines
Sur les marchés beaucoup, beaucoup d'aubergines blanches, violettes, tigrées. Ce légume qui est un de mes légumes préférés jamais je ne l'avais préparé en velouté. Même si Mr. Menus Propos n'a pas été d'un grand enthousiasme la première fois, personnellement...
8 février 2010

Décidément lundi c'est soupe

Décidément lundi c'est soupe
Celle-là est aux carottes, mais pas seulement. D'ailleurs je vous conseille de choisir les carottes qui poussent dans le sable comme celles-ci, c'est la pleine saison. Elles sont très, très bonnes aussi bien crues que cuites. La recette :pour 4 personnes...
18 janvier 2010

Lundi, encore une soupe

Lundi, encore une soupe
Au céleri-rave cette fois La recette :pour 4 personnes 1 beau céleri-rave bien lourd - 1 poireau - 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier, 2 branches de persil plat, 1 branche de thym glissés dans un filtre à thé - 1l 250 de bouillon de volaille - 125g...
6 novembre 2008

Suite du menu : soupe à l'amande et à l'ail

Suite du menu : soupe à l'amande et  à l'ail
La recette :3 têtes d'ail brisées avec le plat de la main - 1 oignon pelé et haché - huile d'olive - 30cl crème fraîche épaisse - 1 litre de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes - 200g pain de campagne écroûté - 2 càs de vinaigre blanc - 200g...
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