Le boudin noir on aime ou on n'aime pas, et ce jour-là j'ai osé lors d'un dîner avec des amis le proposer en velouté ne sachant pas si tous aimaient le boudin. Du pot, ce fut le cas. D'abord, en leur déposant leur assiette devant eux je n'ai rien dit. Les propositions ont fusé, la plus intéressante : du chocolat... Après ils ont humé et là ils ont deviné : du boudin. Bingo! La surprise a fait place à la curiosité puis à la dégustation et là je n'ai entendu que des huuuuumm, ouf.

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La recette :

Pour 7 personnes :

600g boudin noir – 35g oignon – QS beurre – sel – poivre – 10g ail haché – 1 sct Ariaké volaille – 45g brunoise céleri -  65g brunoise Granny Smith -

Peler le boudin et le couper en mcx. Suer l'oignon avec le beurre et l'ail. Ajouter le boudin, mouiller avec le sct Ariaké et de l'eau jusqu'à hauteur. Cuire à feu doux pdt 20min ~. Mixer, chinoiser, rectifier l'assaisonnement. Servir dans coupelles le velouté chaud. Répartir les brunoises ds chaque coupelle.

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