Après deux mois passés à Valréas, nous voici de retour à Grenoble avec notre Blinis qui a été heureux de profiter du jardin, des nuits à l'extérieur et de buller sous le figuier ou dans les pourpiers

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(je trouve qu'il a pris un coup de jeune, lui qui a déjà 11 ans)

Pour nous maintenant ce sera RÉ GI ME. Ah oui, il faut vraiment que je m'y mette... Pourvu que je tienne sur la longueur...

Je profite de cet article pour remercier toutes celles qui ont laissé un commentaire ICI, ça m'a fait chaud au coeur.

Bon en attendant voici la recette de ma soupe au pistou, celle que je fais systématiquement chaque année 

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La recette :

pour 8 personnes 

6 pommes de terre Charlotte - 3 courgettes moyennes - 500g haricots verts - 500g haricots à écosser frais - 4 tomates moyennes - 1 gros oignon - 200g coquillettes - 1 grosse poignée de gros sel - 2l d'eau - 

Pour le pistou : 6 branches de basilic frais - 2 gousses d'ail - 80g parmesan frais à râper - 3 càs d'huile d'olive - sel - poivre 

Eplucher l'oignon et les couper en cubes. Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer, puis les couper en cubes. Equeuter les haricots verts, les laver,les égoutter et les couper en 3 (suivant leur longueur). Ecosser les cocos. Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir à feu moyen l'oignon, les pommes de terre et les courgettes 3 minutes. Ajouter les haricots verts, puis les cocos. Remuer. Verser l'eau. Ne pas saler pour ne pas faire durcir les cocos. Couvrir. Amener à ébullition, ôter le couvercle, baisser le feu sous la casserole.

Essuyer les tomates, les couper en cubes. 

Pendant ce temps préparer le pistou : dans le mixeur, par pulsions, hacher les feuilles de basilic. Presser l'ail. L'ajouter dans le mixeur. Râper le parmesan, l'ajouter dans le mixeur. Saler (attention le parmesan est salé), poivrer, puis verser l'huile d'olive. Mixer rapidement.

Au bout de 35 minutes de cuisson, goûter un coco pour vérifier la cuisson, saler avec le gros sel. Ajouter les tomates, puis 5 minutes après les coquillettes. Cuire encore 10 minutes.

Ôter la casserole du feu, ajouter le pistou, bien remuer. Servir sans attendre.

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