Pleine saison des moules et de la butternut. Pourquoi ne pas les réunir pour un potage ? Une recette simple pour un résultat délicieusement raffiné.

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La recette :

pour 4 personnes :

1/4 litre de vin blanc - 1kg moules - 1kg butternut épluchée - 10 cl crème fraîche - beurre - 1 pincée de muscade moulue - 1 pincée d'anis vert moulu - sel - poivre - QS graines d'anis -

Découper en dés la butternut. La faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Dans une casserole faire ouvrir les moules avec le vin blanc bouillant. Assaisonner avec la muscade et l'anis vert. Egoutter les moules en conservant le jus. 

Mixer les dés de butternut avec le jus des moules et la crème. 

Verser dans les assiettes. Disposer les moules (harmonieusement...) Saupoudrer de graines d'anis.

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