Décidément lundi c'est soupe
Celle-là est aux carottes, mais pas seulement. D'ailleurs je vous conseille de choisir les carottes qui poussent dans le sable comme celles-ci, c'est la pleine saison. Elles sont très, très bonnes aussi bien crues que cuites.
La recette :
pour 4 personnes :
1 kg carottes des sables - 1 orange - 1l bouillon de volaille - 3 càs huile d'olive - 10cl crème liquide - 1 càc graines de cumin - 1 bqt de coriandre - 1 càs sucre en poudre - sel - poivre -
Râper le zeste de l'orange et en presser le jus. Eplucher les carottes et les râper. Chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre les carottes et les zestes de l'orange à revenir en remuant. Recouvrir avec le bouillon de volaille. Mélanger et laisser frémir à découvert 20 minutes. Mixer ou blender avec le jus de l'orange, la crème et la 3è càs d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les graines de cumin. Décorer de coriandre ciselée.
soupe_de_carottes_au_jus_d'orange, cumin_et_coriandre