750 grammes
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Menus Propos

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6 mars 2017

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Comme j'aime ce plat. Avec une salade, je crois que je serais capable de le manger en entier. Truc à vous confier vous pouvez tout préparer la veille et le cuire le lendemain. La recette : Pour 6 personnes - 1 moule à charnière de 25,5cm X 7cm 500g pâte...
27 février 2017

Joues de boeuf au pain d'épice et à la bière brune

Joues de boeuf au pain d'épice et à la bière brune
Accompagnées d'un gratin de macaroni! Un plat qui a mijoté, qui a embaumé, humm... La recette : Pour 4 à 5 personnes : 1kg joues de boeuf coupées en cubes - 6 tranches de pain d'épices - 2 oignons - 1 càs farine - 1litre de bière brune - 1 càs fond de...
13 février 2017

Épaule d'agneau caramélisée

Épaule d'agneau caramélisée
Un RÉ GA L!! La viande fond, la sauce slurpe... (une seule photo, et oui il ne faut pas tarder l'ambiance est au maximum et ils ont faim) La recette : Pour 6 personnes 1 épaule d'agneau – 2 càs gingembre frais râpé – 2 càs graines de coriandre, fenouil...
30 janvier 2017

Escalope de foie gras, gratin de ravioles

Escalope de foie gras, gratin de ravioles
Jackie avait publié sur Facebook une de ses recettes, le titre m'a tout de suite interpelée et m'a rappelé que justement il restait 2 escalopes de foie gras au congélateur. J'ai lu sa recette puis je l'ai interprétée à ma façon. La recette : Pour 2 personnes...
23 janvier 2017

Pintade au miel et au pamplemousse, purée à la vanille

Pintade au miel et au pamplemousse, purée à la vanille
Pas n'importe quelle pintade, celle-là était chaponnée et faisait partie du menu du jour de Noël. Vos pourrez aisément l'adapter à une pintade normale, un poulet. Ce plat salé-sucré a été apprécié, le jus, les oignons grelot. Je l'ai servi avec une purée...
21 novembre 2016

Tartare de boeuf - patates sautées - salade verte

Tartare de boeuf - patates sautées - salade verte
Suite à un dîner avec des amis à qui j'ai proposé un boeuf Wellington, j'avais mis de côté 300g du filet pour un autre repas pour nous deux. Et le dimanche qui suivit Mr. Menus Propos me pose la question : "tu sais quel jour nous sommes ?" - Moi : "heuuuu...
14 novembre 2016

Filet mignon farci aux poires et à la fourme d'Ambert

Filet mignon farci aux poires et à la fourme d'Ambert
Voilà une bonne trouvaille. Le filet mignon qui est plutôt sec (suivant la recette) ne l'est pas du tout, il est fondant. Une recette trouvée dans le Saveurs d'Oct-Nov. (juste j'ai choisi de la fourme d'Ambert plutôt que du bleu). La recette : Pour 4...
31 octobre 2016

Poule au riz

Poule au riz
L'automne étant là rien de mieux qu'un plat qui mijote, qui réchauffe et qui permet de concocter un autre plat (ben oui avec le bouillon on peut envisager un bon risotto ou un bouillon aux langues d'oiseaux). La recette : Pour 4 personnes : 4 Pers.- 30...
25 octobre 2016

Tajine de lapin aux pruneaux et aux carottes

Tajine de lapin aux pruneaux et aux carottes
Voilà un plat qui réchauffe, qui ravit le palais. A faire et à refaire. La recette : pour 6 personnes : 1 lapin d'1kg500~ coupé en 8 morceaux - 8 carottes - 18 pruneaux dénoyautés - 1 oignon jaune - 1et1/2 càc cumin en poudre - 1et 1/2 càc coriandre en...
13 octobre 2016

Fricassée de pintade au marsala et à la sauge

Fricassée de pintade au marsala et à la sauge
Un plat aux parfums italiens. Ne pas s'en priver, c'est très très bon. En tout cas nous avons beaucoup aimé. La recette : Pour 6 personnes : 1 pintade coupée en morceaux avec la carcasse - 1 gros oignon rouge ou jaune - 1 bouteille de cidre brut - 10...
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