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Menus Propos

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10 février 2020

tajine de collier d'agneau à ma façon

tajine de collier d'agneau à ma façon
Mr.Menus Propos spécialiste du marché a découvert l'automne dernier sur le marché de l'Estacade (exclusivement le vendredi) une dame qui vend ses propres produits : agneau, porc, poulet, pintade. Des produits de 1ère qualité. De plus ses poules sont élevées...
1 décembre 2019

Pigeons en baeckoffe

Pigeons en baeckoffe
Monsieur Menus Propos adooore manger du pigeon, moi NON. Bon comme il les achète sans m'en parler et qu'il les rapporte très content, je commence par râler (oui, oui) puis je réfléchis ... Compromis... je propose de les cuisiner en baeckoffe à ma façon....
25 novembre 2019

Boudin blanc grillé, endives caramélisées au miel et pignons

Boudin blanc grillé, endives caramélisées au miel et pignons
La saison du boudin blanc commence et les endives sont là aussi j'ai eu envie de les associer (bon je me suis inspirée d'une recette du dernier n° Hors Série de Saveurs). En effet, j'ai effectué quelques changements. L'amertume de l'endive se marie très...
28 octobre 2019

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Vite, vite avant que le mois d'octobre soit terminé, des aubergines, farcies grâce à Ottolenghi. Vous savez ce chef israélien qui est installé à Londres, qui a écrit plusieurs livres. J'aime sa cuisine parfumée, orientale, colorée. La recette : 5 petites...
7 octobre 2019

Rognons de veau à la moutarde

Rognons de veau à la moutarde
Saison des abats, on en profite. Je sais beaucoup d'entre vous vont fuir. Personnellement, à part le foie de veau (que j'adore) j'ai un peu de mal avec les abats (quoique les tripes, les pieds paquets, les tripoux) mais ne me présentez pas une cervelle...
25 septembre 2019

Suprêmes de pintade aux figues

Suprêmes de pintade aux figues
Septembre, la saison des figues. Envie d'un plat salé-sucré. Les suprêmes de pintade sont parfaits pour l'association avec ces fruits. La recette : Pour 2 personnes : 2 suprêmes de pintade - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 belles branches de sauge -...
20 mai 2019

Chevreau façon boulangère

Chevreau façon boulangère
Encore une recette pour Pâques (mieux vaut tard que jamais). Cette viande est rare, nous avons la chance que notre volailler en vend à partir de début avril. Ma soeur venant partager notre repas pascal je savais qu'elle apprécierait. Par contre je ne...
6 mai 2019

Suppli au pesto à l'ail des ours

Suppli au pesto à l'ail des ours
Les suppli sont romains (et non pas des arancini qui sont siciliens et nettement plus gros) souvent farcis au veau ou aux petits pois et souvent à la mozzarella. Ce jour-là ayant sauvé un reste de risotto à l'ail des ours (avant que Mr. Menus Propos ne...
13 novembre 2018

Tajine de tendrons de veau aux figuettes

Tajine de tendrons de veau aux figuettes
Ce tajine a été adopté par toute la famille. Il est même déjà revenu sur la table pour notre plus grand plaisir. Un plat qui mijote et qui embaume. La recette : Pour 4 personnes : 1,2kg de tendrons de veau - 8 petites figues sèches moelleuses - 8 pommes...
26 septembre 2018

Boulettes de veau

Boulettes de veau
Les boulettes voilà un plat qui demande un peu de travail mais quel régal une fois à table! La recette : Pour 4 personnes soit environ 16 boulettes 500g veau haché (épaule) - 1 oeuf - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 gouttes de tabasco - 2 càs de pignons...
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