La saison du boudin blanc commence et les endives sont là aussi j'ai eu envie de les associer (bon je me suis inspirée d'une recette du dernier n° Hors Série de Saveurs). En effet, j'ai effectué quelques changements. L'amertume de l'endive se marie très bien avec la douceur du boudin blanc.
La recette :
Pour 2 personnes : 2 boudins blancs - 15g beurre doux - 6 minis endives - 1 càs miel d'acacia - 30g pignons -
Torréfier les pignons à sec dans une poêle chaude (attention surveiller en remuant la poêle). Réserver.
Nettoyer les endives, les passer sous l'eau, les éponger puis ôter la partie amère de la base. Les faire dorer dans une sauteuse avec 4 càs d'eau et le miel, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter 15 minutes. Les endives doivent être tendres avec un fond de jus. Réserver au chaud (dans le four par exemple à t° 50°).
Dans une poêle pouvant contenir les deux boudins, fondre le beurre. Ajouter les boudins, les cuire de tous côtés de 10 à 12 minutes, saler, poivrer.
Servir sur assiettes chaudes accompagnées d'un verre, par exemple, de vin blanc des Cinque Terre.
boudins_blancs_grillés, endives_caramélisées_au_miel, pignons
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