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25 septembre 2019

Suprêmes de pintade aux figues

Septembre, la saison des figues. Envie d'un plat salé-sucré. Les suprêmes de pintade sont parfaits pour l'association avec ces fruits.

suprême de pintade aux figues

La recette :

Pour 2 personnes : 
2 suprêmes de pintade - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 belles branches de sauge - 10cl marsala - 2 càc de fond de veau en gel - 8 figues violettes - sel - poivre - beurre - huile d'olive -

Dans une sauteuse, mettre à fondre une noix de beurre avec une demie cuillère à soupe d'huile d'olive. Poser sur la peau les 2 suprêmes, sur feu moyen. Les faire dorer, les retourner, les assaisonner en sel et en poivre, dorer, les retourner, assaisonner en sel et en poivre. Ajouter la sauge et les échalotes émincées finement. Remuer. Verser le marsala, le flamber (attention ne pas mettre la hotte aspirante). Ajouter les figues équeutées et coupées en 4 quartiers. Remuer, ajouter le fond de veau et la gousse d'ail émincée. Remuer. Couvrir et laisser mijoter 8 minutes. Servir aussitôt.

suprêmes de pintade aux figues

imprim_logosuprêmes_de_pintade_aux_figues

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Commentaires
M
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
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L
Voilà qui me met l'eau à la bouche...
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K
Ca me tente bien ce sucré salé.La photo est très alléchante.Merci.Bises.<br /> <br /> Annick
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