750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
20 avril 2015

Pâtes à la fontina et aux petits pois

Pâtes à la fontina et aux petits pois
Y avait longtemps que je ne vous avais proposé des pâtes du dimanche soir. La recette : Pour 6 personnes : 500g petits pois - 300g rigatoni - 200g fontina râpée - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 1 noix de beurre...
1 décembre 2014

Dimanche soir ? Pâtes

Dimanche soir ? Pâtes
Rien ne vous étonne plus quand je vous confie notre repas du dimanche soir n'est-ce pas ? Ce soir-là suite à l'interpellation de Dame Vanille sur Fb j'ai promis que je ferais des Spaghetti à la carbonara comme en Italie et non pas comme en France. Son...
10 novembre 2014

Dimanche soir c'est ?? Pâtes

Dimanche soir c'est ?? Pâtes
Et ce dimanche-là ce fut Gnocchi. Depuis le temps que je voulais en faire pff... Une seule fois j'avais tenté mais erreur de la part de l'auteur ou de l'imprimeur du livre confiante je me suis retrouvée avec des gnocchi un peu cartonnés. Là sûre de moi...
22 septembre 2014

Spaghetti aux sardines comme en Sicile

Spaghetti aux sardines comme en Sicile
Dimanche soir comme à l'habitude chez les Menus Propos nous mangeons des pâtes. Au marché ce matin-là Mr. Menus Propos trouve des sardines. Hop ni une ni deux je pense à la spécialité de la Sicile les spaghetti aux sardines. Vite je compulse le livre...
4 août 2014

Gratin de cannelloni sur une idée d'Estérelle

Gratin de cannelloni sur une idée d'Estérelle
Qui est Estérelle ? D'abord une blogueuse puisque c'est comme ça que je l'ai connue puis une auteure et enfin une journaliste culinaire (Elle entre autres). Cette fois c'est l'auteure qui m'a incitée à acheter un nouvel opus : Provence, région qui inspire...
16 juin 2014

Spaghetti aux crevettes à l'ail

Spaghetti aux crevettes à l'ail
Encore des pâtes pour un dimanche soir. Un plat simple, rapide et parfumé. Un plat qui fait du bien. La recette : Pour 3 personnes 400g spaghetti 1 vingtaine de crevettes cuites - 1 échalote - 3 petites gousses d'ail - une belle poignée de feuilles de...
31 mars 2014

Caramelle ou comment façonner autrement des pâtes farcies

Caramelle ou comment façonner autrement des pâtes farcies
C'était un dimanche soir, la journée avait été froide, pluvieuse (limite neigeuse), j'ai décidé de farcir des pâtes pour le plus grand plaisir de mes gourmands. Vous savez bien le dimanche soir chez les Menus Propos c'est ? PÂTES. Dans cette recette,...
9 janvier 2014

Moules, lasagnes, pignons, etc...

Moules, lasagnes, pignons, etc...
Il faut préciser que c'est plutôt une entrée qu'un plat vue la quantité des ingrédients. La recette : Pour 3 personnes : 4 grandes feuilles de lasagnes fraîches - 1 litre de moules de bouchot - 10cl vin blanc - 1 échalote - 20cl crème fraîche - 20 brins...
9 décembre 2013

Tortellini vert de blettes/ricotta/parmesan

Tortellini vert de blettes/ricotta/parmesan
Ravie de ma précédente expérience des tortellini farcis aux restes, j'ai voulu réitérer l'expérience en les farcissant de vert de blettes, de ricotta et de parmesan. Cette fois encore les proportions ne sont pas très précises parce que je n'ai pas eu...
21 octobre 2013

Fabriquer des tortellini pour utiliser les restes

Fabriquer des tortellini pour utiliser les restes
Suite à la poule en baeckoffe (comme ICI) et ses légumes dégustée en famille, Mr. Menus Propos (qui adore le faire) a dépioté toute la carcasse et j'ai récupéré les légumes avec l'idée de fabriquer des tortellini. Sauf que le temps me manquait pour fabriquer...
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>