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5 mai 2014
Panne
Souci sur mon ordi, pas de nouvel article avant quelques temps. Je vous dis, j'espère à bientôt.
1 mai 2014
Pommes cuites longtemps au four et qui se caramélisent
Une fiche ELLE qui attendait dans le dossier "fruits", des pommes posées sagement dans le compotier, une bonne idée pour les cuisiner (les fraises sont arrivées sur les étals et c'est vrai que les pommes font moins envie). Nous l'avons dégusté tiède au...
28 avril 2014
Pigeons sauce aux dattes
Régulièrement, Mr. Menus Propos me demande (gentiment) de lui cuisiner du pigeon. Ma réaction ? Hum, bientôt... Voulant lui faire plaisir, enfin, je lui ai marqué sur la liste de courses chez le volailler (d'ailleurs il faudra que je vous en parle car...
24 avril 2014
Quenelles à l'ail des Ours
Comme le pâté en croûte, les quenelles ont été longtemps ma recherche du graal. Pour le pâté en croûte je ne suis pas encore dans le parfait mais je progresse (la farce me plaît mais la pâte a besoin encore d'étre affinée). Après mes premières quenelles...
17 avril 2014
Tarte à la rhubarbe - streusel
Sur ce blog il y a déjà deux recettes de tartes à la rhubarbe ICI et LÀ. Cette fois je n'ai pas voulu refaire tout à fait celle à la meringue, je l'ai simplement recouverte d'un streusel inspiré par Christine Ferber. La recette : Pour 8 personnes : cercle...
14 avril 2014
Tarte aux légumes du printemps
Cette tarte est idéale chaude pour un dîner avec une salade mais également froide pour un pique-nique. La recette : Pour 6 personnes : Pâte brisée : 250g farine T.55 - 125g beurre 1/2 sel - 1 jaune d'oeuf - 3 càs d'eau froide - 1 pée de sel fin - Dans...
10 avril 2014
Accommoder les restes : tartare de cabillaud
La veille, Mr. Menus Propos m'ayant ramené un beau dos de cabillaud, je l'avais cuit au four avec juste un filet d'huile d'olive, sel, poivre et un peu de citron. C'était parfait avec des épinards frais. Sauf qu'il restait du cabillaud, qu'importe je...
7 avril 2014
Pain d'épices
Pourquoi ai-je eu envie de pain d'épices ce jour-là ? Je venais de feuilleter un Thuries, me suis attardée sur la pâtisserie d'Eric Sontag et ai opté pour son pain d'épices. Bon j'avoue j'ai eu un souci au moment de la cuisson, un creux s'est formé tout...
31 mars 2014
Caramelle ou comment façonner autrement des pâtes farcies
C'était un dimanche soir, la journée avait été froide, pluvieuse (limite neigeuse), j'ai décidé de farcir des pâtes pour le plus grand plaisir de mes gourmands. Vous savez bien le dimanche soir chez les Menus Propos c'est ? PÂTES. Dans cette recette,...
27 mars 2014
3ème recette pour le concours : des muffins à la tomme de Savoie et à l'ail des ours
Des problèmes sur le site, du coup le concours est encore ouvert jusqu'au 31 Mars. Et de ce fait vous pouvez voter en partageant soit sur Facebook ou Google+ ou Twitter. Ainsi vous découvrirez ma 3ème recette : des muffins. Idéaux pour la street-food....
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