750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
11 mai 2015

Porc au caramel et riz à l'ananas

Porc au caramel et riz à l'ananas
Envie de salé-sucré, je me suis souvenue d'une recette déjà faite il y a quelques années. Elle vient du livre "Tentations" de Philippe Conticini ou plus précisément de sa femme. Très goûteux, parfumé, ce porc au caramel demande du temps mais en s'organisant...
7 mai 2015

Pancakes au lait ribot

Pancakes au lait ribot
Ayant fait l'achat de cette bouteille (en ayant aucune idée de ce que j'en ferais) j'ai cogité et ai opté pour des pancakes ou mini-crêpes (bonne occasion pour sortir la poêle à 4 formes). Résultat : délicieux, moelleux, idéaux pour un brunch ou un goûter....
4 mai 2015

Pommes de terre boulangères de Stéphane Décotterd

Pommes de terre boulangères de Stéphane Décotterd
Depuis que je me suis abonnée à la newsletter de Stéphane Décotterd je me régale à l'ouvrir quand je la reçois. Ce chef que je ne connais pas a tout pour me plaire. Ses articles sont détaillés avec des recettes bien expliquées et généreuses. Ses pommes...
30 avril 2015

Pâtes de fruits framboises/violette

Pâtes de fruits framboises/violette
Suite à une demande d'une internaute qui a visité mon blog et qui n'a pas trouvé la recette j'ai décidé de la publier. Plus tard je vous confierais aussi celles abricot/passion (mais pour cela il faut que j'en refasse). La recette : Pour 2 moules de mini-sphères...
27 avril 2015

Pâtes à la moutarde

Pâtes à la moutarde
A nouveau une recette de "pâtes du dimanche soir" (tradition chez les Menus Propos). Une précision pour la moutarde. En ce qui me concerne depuis que j'ai découvert la moutarde d'Edmond Fallot j'ai vraiment un faible (rien à voir les Am..a et les Ma...e)...
23 avril 2015

Poires au sirop d'érable

Poires au sirop d'érable
F. m'a encore offert du sirop d'érable en direct du Canada, merci merci merci. Depuis qu'elle m'a fait connaître ce fameux sirop que j'avais testé dans une Pecan Pie, je ne peux plus m'en passer, je n'ai de cesse de trouver des recettes pour l'utiliser...
20 avril 2015

Pâtes à la fontina et aux petits pois

Pâtes à la fontina et aux petits pois
Y avait longtemps que je ne vous avais proposé des pâtes du dimanche soir. La recette : Pour 6 personnes : 500g petits pois - 300g rigatoni - 200g fontina râpée - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 1 noix de beurre...
16 avril 2015

Gâteau aux noix venant de Grèce

Gâteau aux noix venant de Grèce
Très bon gâteau qui n'a qu'un seul défaut il est friable, pour cause il n'y a pas d'oeufs. Il contient outre les noix, de l'huile d'olive, du jus d'orange, un peu de cognac et de la semoule. Original non ? La recette : pour 8 personnes 11g levure chimique...
14 avril 2015

Moules aux amandes

Moules aux amandes
Des moules, du citron, des amandes, etc... Un plat surprenant, équilibré, goûteux. Même Blinis alors que je préparais est venu me rejoindre pour éventuellement en croquer une ... La recette : Pour 4 personnes : 80g d'amandes mondées - 175g beurre pommade...
9 avril 2015

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé
Alors là soyez bien assis sur votre chaise, regardez attentivement cette chose si chou, plantez votre cuillère et amenez avec délicatesse à votre bouche, goûtez, fermez les yeux, ouvrez-les et poussez un cri d'allégresse. Si vous aimez le citron c'est...