Suite à une demande d'une internaute qui a visité mon blog et qui n'a pas trouvé la recette j'ai décidé de la publier. Plus tard je vous confierais aussi celles abricot/passion (mais pour cela il faut que j'en refasse).

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La recette :

Pour 2 moules de mini-sphères soit 48 pâtes de fruits :

250g pulpe de framboise - 285g sucre cristal - 5g pectine jaune - 50g sirop de glucose - 5g jus de citron - 10 gouttes d'arôme de violette - 

Préparer tous les ingrédients en les pesant. Un conseil : pour attraper plus facilement le glucose (sans en mettre partout) tremper la main dans l'eau froide et la plonger dans le glucose. Prélever 30g de sucre cristal et le mélanger à la pectine. Chauffer la pulpe de fruits jusqu'à 40°. Incorporer le mélange sucre/pectine. Remuer jusqu'à ébullition. Ajouter le reste de sucre et le glucose. Cuire jusqu'à 107° (sans enfoncer le thermomètre jusqu'à toucher le fond de la casserole). Retirer du feu. Ajouter le jus de citron et l'arôme. Mélanger. Transvaser dans un pichet ou mieux dans un entonnoir à piston. Couler dans les moules (plaques posées sur un plateau). Laisser reposer une nuit à température ambiante.

Le lendemain, démouler les pâtes de fruits, les rouler au fur et à mesure dans du sucre cristal. Les déposer sur un plateau.

Peuvent être consommées durant 3 semaines en les conservant dans un bocal en verre. Ne surtout pas mettre au réfrigérateur.

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