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14 avril 2015

Moules aux amandes

Des moules, du citron, des amandes, etc... Un plat surprenant, équilibré, goûteux.

Même Blinis alors que je préparais est venu me rejoindre pour éventuellement en croquer une ...

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La recette :

Pour 4 personnes :

80g d'amandes mondées - 175g beurre pommade - 2 gousses d'ail hachées - 1 petite échalote hachée - 25g persil plat ciselé - 1 càc zeste citron râpé - 1 càs jus de citron - 1/2 càc paprika piquant - 1kg800 moules - 125ml vin blanc - sel - poivre -

Torréfier les amandes au four à 150° (th.5) pendant 10 minutes. Laisser refroidir, les hacher grossièrement.

Dans un bol mélanger le beurre, l'ail, l'échalote, le persil, le zeste et le jus de citron, le paprika, 3/4 càc sel, 1 càc poivre. Ajouter les amandes, mélanger. 

Laver les moules sous l'eau fraîche, les ébarber, jeter celles qui ne se ferment pas. 

Préchauffer le four à 220° (th.7-8).

Mettre les moules dans un grand plat à four. Ajouter le vin et répartir le beurre d'amandes dessus. Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes en mélangeant 2 à 3 fois.

A la sortie du four remuer pour bien enrober les moules. Jeter les pas ouvertes. Servir aussitôt!

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Commentaires
D
Belle et bonne idée, à suivre quand les Bouchot seront chez le poissonnier.<br /> <br /> Belle soirée, ensoleillée.<br /> <br /> danielle
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V
Une grande découverte, les amandes et les moules au four. Comme Blinis, je veux bien en goûter une.
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C
je fais des moules aux amandes mais farcies ( recette sur mon blog ) voilà une variante intéressante.
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