Diplomate au pain d'épices
Ou comment recycler les restes. Et oui il me restait du pain d'épices après en avoir utilisé pour la joue de boeuf. Très, très bon. Mouillé juste ce qu'il faut et le petit plus, conservé sous film il vieillit très bien.
La recette :
Pour un moule à cake de 28 cms
250g de pain d’épice - 1/2 l lait - 1 gse de vanille - 2 œufs + 1 jaune - 125g raisins secs - 30g beurre - 125g d’écorces d’orange confites - 3 bouchons rhum ambré
Couper en cubes le pain d'épices.
Battre en omelette les œufs avec le rhum. Verser le lait sur les œufs battus tout en fouettant.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Tremper les cubes de pain d’épice dans le mélange lait, les œufs battus, avec les raisins secs et les cubes d'orange confite, laisser reposer 5 minutes. Beurrer généreusement un moule à cake de 28 cms, le sucrer de sucre roux. Remplir le moule du mélange.
Cuire 45 minutes au bain-marie à 180° (th.6).
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