750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
17 octobre 2011

le gâteau au chocolat le plus simple et le plus facile

le gâteau au chocolat le plus simple et le plus facile
Quand une copine m'a confié cette recette il y a quelques années, après l'avoir goûté, il est resté celui qui me rend service quand je n'ai pas de temps, que les enfants ou les petits-neveux désirent un gâteau au chocolat : La recette : pour un moule...
13 octobre 2011

tarte feuilletée aux oignons rouges et raisins secs

tarte feuilletée aux oignons rouges et raisins secs
La recette : pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat (servie avec des tomates cerises coupées en 2 juste assaisonnées en sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive) : 12 oignons rouges moyens - une poignée de raisins secs - 2 càs de vinaigre de...
10 octobre 2011

Dimanche soir des pâtes oui mais des gnocchi

Dimanche soir des pâtes oui mais des gnocchi
Mes premiers gnocchi. Ah ça faisait longtemps que je voulais en faire mais à chaque fois je remettais à plus tard. Cette fois, c'est fait. A la dégustation une douceur, un fondant que l'on ne trouve pas dans ceux du commerce, surtout ceux sous vide qui...
6 octobre 2011

mini muffins au poivron et au provolone

mini muffins au poivron et au provolone
Idéaux pour l'apéritif surtout en petite taille La recette : pour 30 mini muffins : 200g farine avec poudre levante incorporée - 3 oeufs - 150ml lait tiédi - 50ml huile d'olive - 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune - 100g provolone râpé (ou de l'emmental)...
3 octobre 2011

tarte feuilletée aux sardines fraîches

tarte feuilletée aux sardines fraîches
Un reste de pâte feuilletée, un reste de tapenade noire, des tomates olivettes... pourquoi pas une tarte aux sardines ? Présentée en entrée, elle sera idéale pour 6 personnes alors qu'en plat avec une salade mesclun elle fera pour 4 personnes. La recette...
29 septembre 2011

Septembre : les figues

Septembre : les figues
Bon là Menus Propos reprend. Je vous offre simplement ce coucher de soleil vu de la presqu'île de Gavres, face à Port Louis, à Lorient et l'île de Groix. Comme j'ai aimé ces 10 jours iodés, vivifiants, reposants, pluvieux, ventés, ensoleillés, gourmands,...
5 septembre 2011

Des vacances au Nord et au Sud et c'est pas fini...

Des vacances au Nord et au Sud et c'est pas fini...
Après un séjour très, très agréable à Valréas, nous sommes partis pour la Belgique, même mieux Bruxelles. En effet nous avons échangé Valréas avec un appartement avec jardin dans Bruxelles. Je ne sais pas si vous avez déjà essayé cette formule mais elle...
18 août 2011

Menus Propos a 6 ans

Menus Propos a 6 ans
En ce jour anniversaire, je tiens à le fêter avec vous. En effet, après 6 années pleines de gourmandise et de gourmandises, j'ai toujours plaisir à venir par ici, aussi je lève mon verre à votre santé en espérant que vous serez là encore l'année prochaine...
15 août 2011

tarte à la ricotta et aux abricots

tarte à la ricotta et aux abricots
Encore des abricots, quel bonheur! Pour changer de toutes mes recettes habituelles comme celles-ci : Tarte longue aux abricots Verrines d'été à l'abricot Verrines à la compotée d'abricots Clafoutis aux abricots Tartelettes aux abricots et au streusel...
11 août 2011

faux tiramisu aux pèches jaunes

faux tiramisu aux pèches jaunes
Un dessert idéal fait à la dernière minute et presque sans calorie... La recette : pour 8 verrines de 8cl : 4 pèches jaunes - jus d'1/2 citron - 2 blancs d'oeufs - 150g mascarpone - 25g sucre semoule - zeste râpé d'1/2 citron - QS amandes et pistaches...