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11 août 2011

faux tiramisu aux pèches jaunes

Un dessert idéal fait à la dernière minute et presque sans calorie...

 DSCN3012

La recette :

pour 8 verrines de 8cl :

4 pèches jaunes - jus d'1/2 citron - 2 blancs d'oeufs - 150g mascarpone - 25g sucre semoule - zeste râpé d'1/2 citron - QS amandes et pistaches concassées et torréfiées -

Eplucher les pèches, les passer au blender avec le jus du demi-citron. Verser dans les verrines.

Battre en neige ferme les blancs d'oeufs. Battre le mascarpone avec le sucre et le zeste râpé du demi-citron. Ajouter dans le mascarpone vivement 1/3 des blancs d'oeufs et puis délicatement le reste des blancs d'oeufs. Répartir dans les verrines à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée. Décorer avec les pistaches et les amandes concassées et torréfiées. Réserver au frais jusqu'au moment du service.

DSCN3014

imprim_logofaux_tiramisu_aux_pèches_jaunes

Commentaires
I
Cette recette est appétissante et parfaite pour l'été ! L'avez-vous déposé sur le site www.i-love-tiramisu.fr ? Il organise un concours de recettes !
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C
Hum... je faisais déjà une version light du tiramisu avec une couche de compote et une seule couche de crème au mascarpone, mais là, j'avoue que c'est tentant!
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M
un délicieux dessert bien réel ... bises, mariellen
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M
Belle variation en été.. et un dessert tout en légereté après un repas copieux.
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V
Voilà qui va me changer des fèves de chocolat, de toute façon, je n'en ai plus, il va falloir que je compense au plus vite.
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