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Menus Propos

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13 octobre 2011

tarte feuilletée aux oignons rouges et raisins secs

DSCN3514

La recette :

pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat (servie avec des tomates cerises coupées en 2 juste assaisonnées en sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive) :

12 oignons rouges moyens - une poignée de raisins secs - 2 càs de vinaigre de Banyuls - 1 càs sucre en poudre - 1 càc sel - poivre - huile d'olive - 150g pâte feuilletée -

Eplucher les oignons, les émincer finement. Dans une casserole, verser 1 càs d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés en les salant et les faire confire à feu moyen. En cours de cuisson ajouter le sucre, les raisins et le vinaigre. Poivrer. Quand les oignons sont confits (il ne doit plus y avoir de jus), stopper la cuisson. Réserver.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 15 X 24 cm. Poser sur une plaque à pâtisserie mouillée à l'eau froide. Etaler dessus les oignons confits. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.

Servir accompagnée d'un mesclun.

DSCN3515

 

imprim_logotarte_feuilletée_aux_oignons_rouges

Commentaires
C
j'adore les oignons rouges ; délicieuse tarte !
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V
ça c'est une tarte salée comme j'aime.
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A
Tu sais que dans la région de Perpignan se vend l'été un oignon rouge appelé oignon de Toulouges et qui va aussi très bien avec le vinaigre de Banyuls.C'était mon coup de cœur dans ce billet: http://artichautetcerisenoire.fr/2011/08/daurade-au-four-aux-pommes-de-terre-citronnees/. Bonne soirée, Céline.
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T
Très sympathique ! En grignotage apéritif aussi (ou serait un chouette coussin pour une tranche de foir gras !)
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