750 grammes
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Menus Propos

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21 juin 2022

Un goûter très gourmand : marbré glacé aux noix de pécan, mousse aux deux chocolats

Un goûter très gourmand : marbré glacé aux noix de pécan, mousse aux deux chocolats
Pour ce goûter très regressif, j'ai fait appel à deux grands pâtissiers : Christophe Felder et Christophe Michalak. Le marbré de C.F. est un grand classique chez les Menus Propos, d'ailleurs nos trois enfants l'ont adopté et le reproduisent. Quant à la...
13 juin 2022

Panettone A MA FAÇON

Panettone A MA FAÇON
Un essai concluant même si la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de vanille. J'ai retouvé un moule à charnière (qui n'a dû servir qu'une fois) qui m'a inspirée. Je voyais bien un panettone. Tous ceux que j'ai tentés n'ont pas été à la hauteur de mon...
31 mai 2022

Salade printanière : fèta, petits pois, mini fèves,...

Salade printanière : fèta, petits pois, mini fèves,...
Une recette trouvée dans un Saveurs que j'ai adaptée en fonction du réfrigérateur. La recette : Pour 4 personnes : Fèta marinée : 190g fèta - 5cl d'huile d'olive - 1/4 càc piment d'Espelette - 3 brins de coriandre fraîche - 1 pincée de fleur de sel -...
26 mai 2022

Tarte tropézienne aux fraises

Tarte tropézienne aux fraises
Voilà plusieurs années je suivais en compagnie de Mercotte les cours pour amateurs de Valrhona (d'ailleurs il faut que nous y retournions, notre prof préférée Julie est de retour). C'est là que j'ai appris la tarte tropézienne façon Valrhona. La différence...
16 mai 2022

Vive la rhubarbe!

Vive la rhubarbe!
Comme j'aime quand elle apparaît sur les étals. Et pourtant je ne l'ai goûtée seulement qu'à l'âge adulte... Quelle bêtise de ma part. Son acidité me plaît. Aujourd'hui une nouvelle façon de la déguster, en crumb cake. Une recette trouvée sur le net (désolée...
8 mars 2022

Taglierini cacio e pepe

Taglierini cacio e pepe
Ces pâtes je vous en ai déjà parlé. Elles sont plus particulièrement fabriquées dans le Piémont. Elles ont été créées afin d'utiliser les chutes des pâtes fourrées. Elles sont très agréables en bouche, elles glissent. Si vous préférez plus de mache prenez...
3 mars 2022

Tartine arabica de Cyril Lignac

Tartine arabica de Cyril Lignac
Ouvrant le réfrigérateur j'ai découvert une moitié de boîte de philadelphia, trop peu pour un tiramisu. Quoi faire ? Chercher sur le net. Et là bingo j'ai trouvé LA recette, de plus du chouchou des médias, Cyril Lignac. Ce qui m'a plu l'ajout du café....
28 février 2022

Tatin de carottes, chèvre frais, noix...

Tatin de carottes, chèvre frais, noix...
Cette tatin est parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien croquante. Bon elle peut aussi être servie en entrée. La recette : Pour 2 ou 4 personnes : 250g pâte feuilletée maison ou non mais pur beurre - 500g carottes fines - 1 chèvre...
24 février 2022

Des madeleines

Des madeleines
Celles-ci n'ont rien à voir avec celles-là (qui sont en fait des financiers en forme de madeleines). Voulant faire plaisir à notre petit-fils qui ne mange aucun gâteau et qui paraît-il apprécie les madeleines et bien j'ai pensé maison elles lui feront...
22 février 2022

Couscous à ma façon

Couscous à ma façon
Si je me permets de nommer ce plat couscous c'est parce qu'il a été accompagné de graine de couscous mais aussi parce qu'il comporte quelques ingrédients qui figurent dans les différents couscous. La recette : Pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet -...
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