750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 mai 2022

Salade printanière : fèta, petits pois, mini fèves,...

Une recette trouvée dans un Saveurs que j'ai adaptée en fonction du réfrigérateur. 

salade de fèta, petits pois et mini fèves

La recette :

Pour 4 personnes :

Fèta marinée : 190g fèta - 5cl d'huile d'olive - 1/4 càc piment d'Espelette - 3 brins de coriandre fraîche - 1 pincée de fleur de sel -
Rincer et sécher les feuilles de coriandre. Les hacher. Couper la fèta en lamelles. Les mettre dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter la coriandre, la fleur de sel et le piment d'Espelette. Couvrir de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

salde de fèta, petits pois et mini fèves

 

Salade : 240g fèves écossées ou surgelées (mini fèves à écosser) - 100g petits pois écossés ou surgelés (Green peas chez Picard) - 1 gousse d'ail pressée au presse-ail - 1 petite échalote - le jus d'1/2 citron - 2 càs d'huile d'olive - 1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche - sel - poivre -
Décongeler les fèves et les petits pois (si non frais) - Une fois les fèves décongelées ôter les peaux. 
Si fraîches ainsi que les petits pois les cuire 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Rafraîchir sous l'eau froide.
Hacher finement la menthe et l'échalote.

Dans le plat creux de la fèta marinée, ajouter les fèves, les petits pois, la menthe, l'échalote,  l'ail pressé, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler (attention la fèta est salée), poivrer. Mélanger délicatement.

salde de fèta, petits pois et mini fèves

 

S'il en reste, recouvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur. D'ailleurs je l'ai trouvé meilleure le lendemain. A vous de voir. 

BFA215EC-F183-404A-AD5F-A59AFBDA024D_4_5005_csalade_de_feta, petits_pois_et_mini_fèves

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires