Cette tatin est parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien croquante. Bon elle peut aussi être servie en entrée.

tatin de carottes, chèvre frais, noix...

 

La recette :

Pour 2 ou 4 personnes :

250g pâte feuilletée maison ou non mais pur beurre - 500g carottes fines - 1 chèvre frais (150g) - 2 càs miel (romarin pour moi) - 30g beurre doux - 1 brin de thym - 1 càc vinaigre de cidre - 1 petite poignée de noix décortiquées - sel - poivre - 

Peler les carottes, les couper en deux puis en deux ou en quatre dans la longueur (suivant leur grosseur). Fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter les carottes, le thym, le miel, le vinaigre. Remuer, saler, poivrer. Remuer. Verser 20cl d'eau. Laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ôter le couvercle pour que les carottes soient caramélisées. 
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le moule à tarte, déposer les carottes,

placer les carottes dans le moule à tarte

le chèvre émietté, les noix.

ajouter le chèvre émietté, les noix

 

 Placer dessus la pâte feuilletée.

placer la pâte feuilletée, rentrer les bords

 

Rentrer les bords.

Enfourner et cuire 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Démouler sur le plat de service.

tatin de carottes, chèvre frais, noix

tatin de carottes, chèvre frais, noix

Servir avec une salade croquante et pourquoi pas une tranche de jambon de Parme.

tatin de carottes, chèvre frais, noix

 

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