750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
20 octobre 2014

Panna cotta au gorgonzola

Panna cotta au gorgonzola
Allez une recette au fromage, je crois qu'il y a longtemps que je n'en ai pas testée puis publiée. Quelques exemples : Dans l'ordre de haut en bas et de gauche à droite : mini bouchées roquefort/noix/poire au vin - Carré vert salé - Macaron noix/roquefort...
18 novembre 2013

Du roquefort, des poires, une tarte quoi!

Du roquefort, des poires, une tarte quoi!
Mr. Menus Propos aime beaucoup faire le marché sauf que comme beaucoup d'hommes (oui, oui j'ai des témoignages) au lieu de revenir avec 5 ou 6 poires il en ramène 12. Cette semaine d'ailleurs lui demandant 2 kgs de Bintje il en a ramené 25 kgs (stockées...
24 juin 2013

Une spécialité fromagère : le Fontainebleau

Une spécialité fromagère : le Fontainebleau
Bien que j'en ai déjà parlé ici, j'ai voulu élaborer la version nature. Pour cela j'ai fait confiance à Estérelle dans son nouveau livre qui nous permet de reproduire plusieurs "grands classiques de notre panthéon alimentaire" comme elle l'écrit : Non...
8 avril 2013

Fromage et poires

Fromage et poires
ou pour plus de précision : fourme d'Ambert et poires Conférence La recette : Pour un moule à cake de 20X8X7cm 4 poires conférence - 200g fourme d'Ambert - 2 feuilles de gélatine - 80g beurre pommade - poivre - Sirop : 25cl d'eau - 200g sucre en poudre...
20 juin 2011

demi-sphères mascarpone/roquefort/fruits secs

demi-sphères mascarpone/roquefort/fruits secs
Il y a longtemps que je n'ai publié une recette au fromage. Celle-ci je l'ai trouvée chez Reine Sammut dans son livre de la collection MES COURS DE CUISINE "Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin". La seule différence le moulage. Etant dans le Lubéron,...
23 novembre 2009

terrine de bleu des Causses aux fruits secs

terrine de bleu des Causses aux fruits secs
Cette recette est une partie de celle de Trish Deseine. Présentée au cours de différents buffets, elle a toujours provoqué des réactions de surprise, dégustée avec des hmmmmmmm et haaaaaaa, certaines personnes croyant même qu'il s'agissait du dessert....
3 septembre 2009

Roquefort, noix et figues pour un concours

Roquefort, noix et figues pour un concours
Comme d'habitude je m'y suis mise à la dernière minute et pourtant j'ai l'idée depuis bientôt un mois. 750g a publié un nouveau concours qui se clôt le 4 septembre (jusqu'à midi) La recette : Parfait au roquefort :50g de roquefort Papillon - 2 jaunes...
26 janvier 2009

Macarons au moment du fromage...

Macarons au moment du fromage...
Lidwine que j'ai connu par l'intermédiaire de Doriannn et que je dois rencontrer un de ces jours est en B.T.S à l'école Lesdiguières de Grenoble. Un jour, lors d'une de ses publications, j'ai découvert des macarons qui m'ont tout de suite interpelés :...
21 juin 2008

Fontainebleau et les Pink Floyd

Fontainebleau et les Pink Floyd
Gracianne et Estèbe nous ont conviés à participer à la Fête de Musique. J'ai tout de suite eu envie d'y participer même s'il a fallu que je demande conseil à Gracianne pour insérer la vidéo... Heureusement Cathy lui avait justement envoyé la procédure...
17 avril 2008

Carré vert salé

Carré vert salé
Dans mon dernier article, je vous ai parlé de ma journée chez Valrhona, des desserts avec entre autre le carré d'Ivoire . Julie nous a soufflé qu'on pouvait peut-être imaginer une version salée... J'ai oublié d'être sourde à ce moment-là... L'idée a trotté......
<< < 1 2 3 > >>